نشرت تحت تصنيف المطبخ

طريقة عمل كيك المالتيزر ‏

المقادير: 

مكونات كيكة الشوكولا : 

 

كوبان دقيق 

 

كوب زبدة قابلة للدهن 

 

كوبان سكر بودرة 

 

4 بيض

 

 ملعقتان كبيرتان كاكاو

 

 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

 

 ملعقة صغيرة فانيليا 

 

ملعقة صغيرة زبدة لدهن الصينية 

 

رشة دقيق لدهن الصينية 

 

 

مكونات الحشوة: 

 

750 غرام حليب مكثف محلى 

 

200 غرام زبدة كوب 

 

كاكاو 

 

نصف كوب رقائق شوكولا 

 

للتزيين: 

 

30 كيس صغير مالتيزرز 

 

طريقة التحضير:

لتحضير كيكة الشوكولا : 

 

– نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية 

 

– نضع في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا ثم السكر البودرة والزبدة والدقيق والبيكنغ باودر والكاكاو ونخلطهم جيداً. 

 

– ندهن صينية فرن دائرية قطرها 18 سم بالزبدة ونرشها الدقيق ، ونسكب الخليط فيه وندخلها الفرن. 

 

– نخبزها مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. لتحضير الصلصة: 

 

– نذوب الزبدة في قدر ، ونضيف إليها الحليب المكثف ، ثم الكاكاو ونستمر بالتحريك حتى يمتزج الخليط. 

 

– نحتفظ بثلاث أرباع كمية الصلصلة جانبا.ً 

 

لتحضير الحشوة : 

 

– نخلط رقائق الشوكولا مع الثلث المتبقي من الصلصة. 

 

– نحشو كيكة الشوكولا بالصلصة . 

 

– نغلف كيكة الشوكولا بالصلصة الموضوعة جانباً حتى تغطيها ، ونضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعة ، أو حتى تجمد الصلصة. 

 

– نزين كيكة الشوكولا بالمالتيزرز ، من أسفل إلى أعلى وإذا بدأت تسيل الصلصة نعيد الكيك إلى الثلاجة قبل إكمال التزيين لضمان التصاق الحبات 

المعلق:

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s