نشرت تحت تصنيف المطبخ

الحمام بالفريك من مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

 

لسلق الحمام

 

2قطعةورق غار

 

1عودقرفة

 

1حبةبصل

 

1ملعقة صغيرةفلفل اسود

 

1ملعقة صغيرةقرنفل حب

 

1ملعقة صغيرةملح

 

6حبةحمام

 

الحشو

 

2/1كوبفريك

 

1مقدراقوانص وكبد

 

1حبةبصل أرباع

 

2ملعقة صغيرةبهار مشكل

 

4/1ملعقة صغيرةفلفل اسود

 

1ملعقة صغيرةقرفة

 

1ملعقة صغيرةهيل

 

1حبة كبيرةطماطم مفروم

 

2/1كوبشبت مفروم

 

للقليسمن

 

طريقة التحضير

 

1.في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ورق الغار، القرفة، البصل، الفلفل، القرنفل والملح.

 

2.وزعي قليل من الخل على الحمام وادعكي بخفة ثم إغسلي الحمام وضعي في مصفاة ليتخلص من الماء.

 

3.الحشو: إغسلي الفريك عدة مرات ثم إنقعي في الماء لمدة ٢٠ دقيقة.

 

4.في قدر متوسط الحجم ضعي قليل من الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. 

 

5.اضيفي القوانص والكبد. قلبي إلى أن يجف ماؤها وتصبح بنية اللون. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين.

 

6.صفي الفريك وأضيفي على الكبد وقلبي لعدة ثواني. أضيفي البهار، الفلفل، القرفة والهيل. إغمري الفريك بالماء ودعيه يطهي لمدة ١٥ دقيقة.

 

7.ضعي الفريك في طبق واسع وأضيفي الشبت المفروم والطماطم.

 

8.إملئي تجويف الحمام بكمية وفيرة من الحشو. أمسكي رجل الحمام وثبتي في طرف التجويف وكرري الخطوة مع الرجل الثانية لتقفلي التجويف. إقفلي التجويف بعود خشبي صغير. إملئي رقبة الحمام أيضا بالحشو. 

 

9.ضعي قدر الماء والبهارات على نار قوية ليغلي الماء ثم أضيفي الحمام المحشي. دعي الحمام يطهي لمدة ٤٠ إلى ٥٠ دقيقة.

 

10.أخرجي الحمام من المرق ودعيه إلى أن يجف تماما.

 

11.في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.

 

12.ضعي المقلاة على نارمتوسطة إلى أن يسخن الزيت تماما.

 

13.إقلي الحمام إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم قدميه.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s