طريقة عمل دجاج التندوري في المنزل
حضري وجبة التندوري فى المنزل فقط كل ما عليكي هو احضار المكونات واتباع الطريقة التالية طريقة سهلة ومريحة
طريقة عمل دجاج التندوري
المكونات:
- 1 ملعقة كبيرة فلفل حار، مجفف
- ¼ كوب كزبرة حب
- 1 ملعقة كبيرة كمون حب
- ½ ملعقة كبيرة فلفل حب
- ½ ملعقة كبيرة قرنفل حب
- ½ ملعقة كبيرة حب هال
- 1 عود قرفة
- 1 ملعقة صغيرة بذور الحلبة
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مجفف، مطحون
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مبشورة
- ½ ملعقة صغيرة كركم، مطحون
- 3 ملعقة كبيرة بابريكا
الدجاج
- 4 أفخاذ دجاج (دبابيس وأفخاذ)
- ½ كوب لبن زبادي
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة كبيرة ثوم، مفروم
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل، مبشور
الطريقة:
إعداد التوابل
- تُحمص أول ثمان مكونات في قدر فوق نار متوسطة الحرارة حتى تصدر من الخليط رائحة زكية، ثم يُرفع عن النار.
- تُخلط التوابل المحمصة مع التوابل الأخرى وتُنقل إلى مطحنة التوابل.
- يُحفظ خليط التوابل في برطمان محكم الغلق في الثلاجة.
إعداد دجاج تندوري
- يُخلط اللبن الزبادي مع عصير الليمون والثوم والزنجبيل في وعاء.
- تضاف 2 ملعقة كبيرة من خليط التوابل.
- تُثقب قطع الدجاج بالسكين في أماكن متفرقة.
- يُصب خليط اللبن الزبادي فوق الدجاج ويُترك حتى يُتبل لمدة 6 ساعات على الأقل في الثلاجة.
- يُرفع الدجاج من الثلاجة ويُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
- توضع قطع الدجاج على الرف فوق صينية شواء وتُشوى قطع الدجاج لمدة 30 دقيقة حتى تخرج العصارة بدون دماء عندما يُثقب الدجاج عند المفاصل.
- يمكن شواء الدجاج فوق مشواة الباربكيو عوضًا عن الفرن.
- – يجب مراقبة اللحم أثناء الشواء لضمان عدم إحتراقه، كما يجب تحريك الأعوادالقطع على كل الجهات حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون الأحمر الداكن
- – ترص الدجاج المشوى على صحن التقديم، وتقدم مع الأرز الأبيض والصوص الحار.