نشرت تحت تصنيف المطبخ

طريقه عمل الجمبرى بصوص الصويا

المكونات

  • 350 غرام الروبيان غير المطبوخ، مقشر وdeveined
  • 1 بصلة، سواء الأجزاء الخضراء والبيضاء خضراء، مقطعة إلى شرائح
  • 3 فصوص من الثوم، مفروم
  • 4 أوراق ريحان طازجة، مفرومة فرما ناعما
  • 3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المسحوق
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 2 ملاعق طعام من الخل البلسمي
  • 1/2 ملعقة صغيرة من السكر

إعداد

في وعاء صغير، تمزج صلصة الصويا والخل البلسمي، والفلفل الأحمر المسحوق، ومسحوق الفلفل والسكر. اتركيه جانبا.

Spicy-Shrimp-with-Soy-Sauce

تسخين زيت الزيتون في مقلاة  على نار متوسطة وعالية. يضاف الثوم  والبصل ويقلى حتى تفوح رائحته، حوالي 30 ثانية. إضافة الروبيان ويطهى حتى كلا الجانبين يصبح لونه وردي، وحوالي 2 دقيقة على كل جانب.

Spicy-Shrimp-with-Soy-Sauce

يضاف خليط الصلصة وقلّبي حتى يصبح القوام سميكا ثم ارفعي المقلاة عن النار

Spicy-Shrimp-with-Soy-Sauce

ضعي الجمبري في طبق التقديم وعليه الصوص  والريحان واستمتعي بالمذاق الرائع.

المعلق:

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s