نشرت تحت تصنيف الصجه ورشاقه

الجرجير والكركم يخففان من آلام الركبة

الجرجير والكركم يخففان من آلام الركبة.

الجرجير والكركم يخففان من آلام الركبة



نظرا لأن التهاب مفصل الركبة يعتبر من أكثر أمراض العظام شيوعا ، ولاسيما بين كبار السن ومن يعانون من السمنة ، نشر موقع “رعاية الصحة” الأمريكي تقريرا حول الأطعمة التي يمكنها أن تساهم في تخفيف حدة هذه الالتهابات ، ليخلص إلى أن الجرجير والكركم يخففان من آلام الركبة .

حيث يحتوي الجرجير على قدر كبير من مضادات الأكسدة وخاصة فيتامين “هـ” الذي يحارب الالتهابات ، كما أن الكركم له فاعلية توازي فاعلية المسكنات ، ولكن دون التسبب في حدوث أية آثار جانبية .

ولا يقتصر الأمر فقط على الجرجير والكركم فقط ، ولكن هناك أيضا بعض الفاكهة التي تحمل نفس التأثير ومنها الأفوكادو الغني بالفيتامينات ولاسيما فيتامين “ك” و “ج” ، وأيضا التوت والفراولة الغنية بمضادات الأكسدة والتي تساهم بشكل كبير في محاربة الالتهابات .

كما نصح التقرير بتناول عين الجمل والزيت الحار وسمك السالمون ، نظرا لكونها من الأطعمة الغنية بحمض الأوميجا 3 ، والذي من شأنه الحد من إفراز مركبات “Cytokines” والتي تدمر المفاصل ، بالإضافة إلى أن الألبان والزنجبيل من شأنهما تقليل الالتهابات .

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s