نشرت تحت تصنيف المطبخ، رمضان فى مطبخ سيدتى

طريقه تحضير الخضار لرمضان ( الجزء الاول)

بما أنّ شهر رمضان الكريم يبدأ بعد حوالى 14 يوم من الآن، لا بدّ وأنك بدأتِ تتحضّرين لهذا الشهر. في ما يلي، سوف نتعرّف على الخضار التي يمكن أن تقشّريها، تعصريها او تقطعيها مسبقاً وتحتفظي بها في الفريزر لتكون في متناول يديك عندما تحتاجينها لتحضير كلّ أنواع المأكولات

1- الثوم:

قشّري كمية كبيرة من الثوم وضعيها في الثلاجة، في برطمان محكم الإغلاق. عندما تحتاجينها، لن يكون عليك سوى أن تخرجي الكمية المطلوبة وتتركيها ليذوب الثلج عنها قبل هرسها أو فرمها لاستخدامها في أكلاتك.

2- عصير الليمون الحامض:

إعصري الليمون الحامض ووزّعي العصير على قنانٍ صغيرة تجمّدينها. لا تملأي القناني حتى الاعلى كي لا تنفجر بعد أن يجمد العصير. لاستخدامها، أتركي القنينة لتذوب جيداً، وإذا أردت تركها في الثلاجة بعد ان تذوب، أضيفي إليها رشة ملح ليدوم العصير لوقت أطول.

3- الفليفلة:

قطّعي الفليفلة إلى شرائح أو مكعبات وضعيها في أكياس صغيرة في الثلاجة لتستخدميها بسهولة فائقة في كلّ طبخاتك.

4- الجزر:

إبشري الجزر أو قطّعيه إلى دوائر أو شرائح، ثمّ اسلقيه في قدر من الماء المغلي. صفّي الجزر من الماء، أتركيه ليبرد ثمّ وضّبيه في أكياس وأدخليه إلى الفريزر. عند الضرورة إستخدميه لتحضير أشهى الأطباق والسلطات.

5- البروكولي والزهرة:

نظّفي البروكولي والقرنبيط جيداً وافصلي الزهرات. إسلقيها لدقائق قليلة في الماء المغلي، ثمّ صفّيها و اتركيها لتبرد جيداً. قسّميها على اكياس صغيرة وضعيها في الفريزر، ثمّ أنزليها عند الحاجة لتحضير شوربة البروكولي أو سلطة المعكرونة والبروكولي مثلاً.

6- الكوسا:

قطّعي الكوسا إلى دوائر أو شرائح، ثمّ اسلقيها في قدر من الماء المغلي. صفّيها، وعندما تبرد وضّبيها في أكياس في الفريزر لاستخدامها عند الضرورة.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s