نشرت تحت تصنيف المطبخ

سلطات متنوعه – منتديات غزل وحنين

سلطات متنوعه – منتديات غزل وحنين.

سلطات متنوعه

 

سلطة الأفوكادو

المقادير:

كوب من الأفوكادو المقطّع قطع صغيرة

نصف كوب من الفلفل المقطّع

نصف كوب من الطماطم المفرّغة والمقطّعة إلى شرائح

كوب من عرانيس الذّرة (حجم صغير) المقشّر والمقطّع

نصف كوب من شرائح الخيار

الصّلصة:

يُمزج لصنع الصّلصة:

– ملعقتان كبيرتان من العسل

– ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة من عصير الحامض

– ملعقتان صغيرتان من أوراق النّعناع المفرومة بشكلٍ ناعم

– الملح والبهار الأسود المطحون حديثًا

طريقة التّحضير:

ضعي كلّ المقادير معًا في وعاء كبير وامزجيهما جيّدًا.
ضيفي إليها الصّلصة واخلطيها مع المقادير جيّدًا.

وبعدها، يمكنكِ أن تقدّميها فورًا.

======================
سلطة الليمون وإكليل الجبل مع البطاطا المشوية

المقادير:

رؤوس بطاطا صغيرة
2 من أغصان إكليل الجبل المفرومة
نصف كوب من عصير الليمون
ملعقة كبيرة ونصف من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الفاصولياء الخضراء
كراث مقطعة إلى شرائح رفيعة وطويلة

الصلصة:

ملعقة صغيرة من الخردل
فص ثوم صغير مبشور
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
3 ملاعق كبيرة الكريمة

طريقة التحضير:

يتم تسخين الفرن إلى210 درجة مئوية
وتوضع البطاطا في قدر حتى تصبح جاهزة.
ويضاف إليها إكليل الجبل وعصير الليمون
ورذاذ صغير من زيت الزيتون.

تشوى هذه الرؤوس لمدة 45 دقيقة،
حتى تصبح ذهبية اللون وطرية.

وبعد إخراجها من الفرن،
يوضع عليهما الخردل والثوم والخل وعصير الليمون
في وعاء صغير وتخفق بالشوكة.
ومن ثم يتم تليينها بالكريمة لتغطى البطاطا كلّها بهذه الخلطة.

خلال هذا الوقت،
تغلى الفاصولياء لمدة ثلاث إلى أربع دقائق،
وبعد تنشيفها تخلط مع الكراث مع الصلصة
وتقدّم إلى الضيوف أو الأهل.

==============

سلطة الجرجير والرمان

مقادير الوصفة

4 كوب جرجير مفروم
1 كوب حب الرمان
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون

طريقة التحضير

1. في طبق تقديم عميق
ضعي الثوم،الملح، الفلفل وعصير الليمون.
باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتختلط.
أضيفي زيت الزيتون على شكل خيط رفيع
مع استمرار التقليب إلى أن تتكون صلصة سميكة القوام.

2. في طبق التقديم
ضعي الجرجير والرمان،
وزعي الصلصة وقدمي السلطة مباشرة.

=============================
سلطة الذرة

المكونات

1 كوب ذرة، مجمدة ومغلية قليلا
1/2 كوب جبنة شيدر، مبشورة
1 قرن فلفل حار، مقطع مكعبات صغيرة جدا
1/2 كوب خيار، مقطع مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة اوراق كزبرة، طازجة مقطعه
1 حبة طماطم، مقطعة مكعبات صغيرة
1 حبة بصل، صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة الجزر، المبشور
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبه

السلطة

1 ملعقة كبيرة عسل
1/2 1 ملعقة كبيرة خل الارز
1 ملعقة صغيرة خردل ديجون
1 حبة ليمون اخضر، عصير

طريقة التحضير
تخلط مقادير الصلصة جيدا وتوضع جانبا
تخلط مقادير السلطة ماعدا الجبن
تضاف الصلصة الى السلطة وتخلط
يضاف الجبن ويخلط
تقدم السلطة

=======================

سلطة أشكال وألوان

المكونات:

3 رغيف خبز عربي
1 حبة كبيرة كوسى
1 حبة كبيرة باذنجان
2 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو
2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو
2 حبة كبيرة فلفل أصفر حلو
2 حبة كبيرة خيار
10 حبة كبيرة مشروم
3 حبة كبيرة خيار مخلل
2 علبة متوسطة ذرة صحيحة
1 علبة متوسطة فاصوليا بيضاء
2 علبة متوسطة فاصوليا حمراء
1 علبة متوسطة حمص صحيح
2 كوب بقدونس مفروم
2 كوب جبن شيدر مبروش

الصلصة
2/1 كوب خل
2/1 كوب ليمون
4/1 كوب عسل
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة أوريجانو
2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
4/1 كوب زيت ذرة
4/1 كوب زيت زيتون

طريقة التحضير:

1. باستعمال سكين حادة أو مقص المبطخ
قطعي الخبز إلى مكعبات صغيرة.

2. قطعي الكوسى والباذنجان إلى مكعبات صغيرة.

3. في مقلاة عميقة
ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.
ضعي الزيت على نار متوسطة ليسخن جيدا.

4. إقلي مكعبات الخبز لتصبح ذهبية اللون.
ضعيها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.

5. إقلي مكعبات الكوسى لتصبح ذهبية اللون.
ضعيها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.
إقلي مكعبات الباذنجان أيضا.

6. قطعي بقية الخضروات إلى مكعبات صغيرة

7. أحضري طبق تقديم واسع.
وزعي مكعبات الخبز، الكوسى، الباذنجان،
الفلفل الأحمر، الأخضر، الأصفر، الخيار، المشروم،
المخلل، الفاصولياء البيضاء، الحمراء والحمص
بطريقة جذابة ومشهية.
يمكنك تغليف الطبق ووضعه في البراد لحين التقديم.

8. صلصة الخل:
في طبق عميق أو كوب مكيال كبير
ضعي الخل، عصير الليمون، العسل، الملح، الأوريجانو،
الثوم، الشطة، زيت الذرة وزيت الزيتون،
قلبي الصلصة باستعمال مضرب شبك يدوي
لعدة دقائق إلى أن تتجانس الصلصة.
دعي الصلصة جانبا لمدة ١٠ دقائق ليطيب طعمها.

9. للتقديم:
وزعي الصلصة على الخضروات،
وزعي البقدونس والجبن، قدمي مباشرة.

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s