نشرت تحت تصنيف المطبخ، رمضان فى مطبخ سيدتى

الطرق الصحيحة لحفظ الثوم لشهر رمضان( الجزء السادس )

يعتبر الثوم من أفضل المنكهات للطعام التي لا غنى عنها، وقد دأبت أمهاتنا منذ زمن على الحفاظ عليه لأشهر طويلة عبر وضعه في مكان جاف بعيداً عن أشعة الشمس والرطوبة.
بإمكانك عزيزتي حفظ الثوم واستعماله في مختلف الاطعمة متى شئت، من خلال الطرق التالية:

1.افصلي الفصوص عن بعضها وقومي بنقعها في الماء ليسهل تقشيرها خاصة اذا كانت صغيرة.
2.بعد تقشيره ضعيه في مطحنة الطعام وافرميه باضافة قليل من الملح، ثم ضعيه في علب بلاستيكية او اكياس نايلون واحفظيه في الفريزر.
3.اذا اردت حفظه في الثلاجة بعد فرمه، اضيفي له ملح وقليل من زيت الزيتون وضعيه في مرطبان.
4.لتجهيز بودرة الثوم قشري الثوم ثم ضعيه في صينية وادخليه في فرن ساخن لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر. اتركيه حتى يبرد ثم اطحنيه مع قليل من الملح، وخزنيه في مرطبان جاف.
5.يمكنك تجفيف الثوم بالشمس بحيث توضع فصوص الثوم المقشر على قطعة قماش لمدة 4 ايام حتى تجف، ثم تطحن مع اضافة قليل من الملح وتحفظ في مرطبان.

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s