اليخنة من الطبخات السهلة التحضير والتي تطبخ على نار خفيفة حتى النضوج للحصول على نتيجة رائعة
المقادير
• 1 كيلو جرام لحم بقري، مقطعة إلى مكعبات
• 2 حبة بصل
• 2 فص ثوم، مدقوق
• 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
• ⅓ كوب دقيق
• ½ لتر مرق الدجاج، أو اللحم
• 1 عود بقدونس
• 1 عود زعتر
• 2 ورقة غار
• 2 حبة كبيرة جزر، مقطع إلى شرائح سميكة
• 2 عود كرفس، مقطع إلى قطع
• 7 حبة طماطم، مقشرة ومهروسة
طريقة التحضير
2. يُرفع اللحم من القدر، ثم يضاف القليل من الزبدة ويضاف البصل ويُشوح، ثم يضاف الثوم ويُقلب.
3. يضاف معجون الطماطم ويُقلب لمدة دقيقة.
4. يُعاد اللحم إلى القدر، ويُرش الدقيق على الوجه ليغلفه، ثم يُقلب ويضاف المرق.
5. يُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا، ويضاف البقدونس والزعتر وورق الغار في حزمة معًا.
6. يُغطى الخليط، وتُخفض درجة الحرارة لمدة ساعة لينضج.
7. يضاف الجزر والكرفس والطماطم.
8. يُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا.
9. يُطهى دون غطاء حتى تصبح الصلصة سميكة.
10. تزال حزمة الأعشاب قبل التقديم.