أسرتى الغاليه الفطار جاهز – منتديات غزل وحنين

Posted on Updated on

أسرتى الغاليه الفطار جاهز – منتديات غزل وحنين.

أسرتى الغاليه الفطار جاهز


 

أولاً : العصير

سموثى الفراولة بالشوفان

المقادير

نصف كيلو فراولة مقطعة

علبة ونصف من الزبادى

ملعقة كبيرة من الشوفان

5 ملاعق عسل أبيض

نصف كيلو ثلج

طريقة تحضير سموثى الفراولة بالشوفان

نقدم لكم الآن الطريقة البسيطة اللازمة لعمل سموثى الفراولة بالشوفان

من خلال الخطوات التالية :

١- تخلط الفراولة مع الثلج فى الخلاط الكهربائى

2- يضاف الزبادى والعسل والشوفان وتخلط جميع المكونات جيداً

3- يقدم سموثى الفراولة بالشوفان باردا لكسر موجة الحر

التى تسود الأجواء فى فصل الصيف، وبالهنا والشفاء .

ثانيا : الشوربات

حساء البطاطس و الجزر

المقادير
4 حبات من البطاطس متوسطة الحجم
3 حبات جزر
2 حبة كراث
ثلاث أرباع الكوب من الكريمة
30 غرام من الزبدة
6 أكواب من الماء
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
كريمة للتزيين

الطريقة
1. تقطع البطاطس و الجزر و الكراث إلى قطع صغيرة

2. تسخن الزبدة و يضاف إليها الجزر و الكراث و بعد أن يبدأ بالنضوج

تضاف البطاطس
3. يضاف الماء و السكر و الملح و الفلفل الأسود

و يغطى القدر ويترك على نار هادئة إلى أن تنضج الخضروات

4. تطحن الخضروات في الخلاط حتى تصبح ناعمة ثم يعاد تسخينها

مع إضافة الكريمة إلى أن تغلي ثم تقدم و تزين بالكريمة.

ثالثا : السلطة

متبل الباذنجان باللبنة

المقادير :
• رأسا باذنجان كبيران مشويان
• ثلاثة أرباع الكوب من الطحينة
• ثلاثة أرباع الكوب من اللبنة
• عصير ليمونة أو ليمونتين
• ملح وبقدونس وزيت زيتون وفلفل أحمر
الطريقة :
1. يفتح رأسا الباذنجان بالشوكة أو رأس السكين ثم يشويان في الفرن

أو على الفحم حتى ينضج الباذنجان من الداخل وتصبح القشرة هشة

2. يقشر الباذنجان ثم يهرس بالشوكة أو مهرسة البطاطس.

3. يضاف إليه الثوم والطحينة واللبنة وعصير الليمون والملح

4. يخلط المزيج للحصول على قوام قشطي ناعم. يضاف الملح عند الحاجة

5. يسكب المتبّل في طبق التقديم ويزين بزيت الزيتون والبقدونس

والفلفل الأحمر.
6. يقدم بمثابة نوع من المقبلات مع أطباق الدجاج أو السمك أو اللحم .

رابعاً :المعجنات

السمبوسه الهندية

العجينة :
كاس دقيق
3 ملاعق زيت
رشه ملح – ماء للعجن
نضع الزيت ورشه الملح على الدقيق ونعجنها بالماء
نحصل على عجينه لينه نتركها ترتاح نصف ساعة
الحشو:
بازاليا – بطاطس مهروسة بصل مفروم
ملح- جرام ماسالا – باربيكا شطه بودرة
نحمر البصل في الزيت ونضيف له جميع المكونات
نتركها ترتاح شوي نقليها في الزيت وتقدم
خامسا : الطبق الرئيسي

الكوسة المشوي بحشوة اللحم المفروم

المقادير:
5 حبات كوسة حجم متوسط
بصلة مفرومة
100جم لحمة مفرومة
1/2 كوب جبنة بازميزان
1 عبوة بندورة كرزية
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
بقدونس للزينة
طريقة التحضير:
1. نقطع الكوسا أنصاف بالطول

2. نسحن مقلاة محززة مدهونة بالزيت ونشوي الكوسا والبندورة

الكرزية فيها حتى تتحمر
3. نقسم البندورة الكرزية من النصف بعد شويها

4. باستخدام ملعقة صغيرة نزيل جزء من لب الكوسا المشوي

لعمل حفرة صغيرة ونحتفط بلب الكوسا

5. لتحضير الحشوة: نضع اللحم على النار حتى تنشف

ونتبل بالملح والبهارات

6. ثم نضيف البصل إلى اللحم المتبل
7. نضيف لب الكوسا بعد أن نفرمه إلى خليط اللحم

8. نحشو أنصاف الكوسا بحشوة اللحم المفروم

9. نضع البندورة الكرزية المقطعة والمشوية فوق اللحم

10. نصف الكوسا المحشو بطبق الفرن وندخله فرن محمى مسبقا

لمدة 20 دقيقة
11. نرش الجبنة البازميزان والبقدونس بعد أن نخرج الطبق

من الفرن ويقدم دافئا .

سادسا : السحور

صينية بطاطس باللحم

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم بالطريقة العادية
بطاطس مسلوق استعملت 6 حبات .
شوي حليب – ملح
توست منزوع الحواف
علبة قشطة-علبة روب
ملعقتين كبار جبن كاسات-جبن موزاريلا

الطريقة :
ناخذ البطاطس المسلوق ونهرسه ونعجنه مع الحليب والملح

ونلبس به الصينية كما في نحط اللحم في الصينية

بعدين نصف التوست فوقه ونخلط القشطة والروب والجبن ونصبه

فوق التوست ونغطيه بالجبن نحطه في الفرن حتى يتحمر
ونقطعه بالعافية .

أخيرا : الحلويات

تارت الفواكه

عجينة التارت :
٢٠٠ غرام دقيق

١٢٥ غرام زبدة، باردة مقطعة لمكعبات

١٢٠ غرام سكر بودرة

١ بيضة

١ ملعقة صغيره فانيلا ، سائلة

رشة ملح

بايكنغ باودر رشة

٥٠ غرام لوز مطحون

الكريم باتيسيير:

٥٠٠ مل حليب سائل

١٠٠ غرام سكر

٢ بيضة

١ ١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا، سائلة

برش قشر ليمون

٦٠ غرام نشا

١٠٠ مل كريم سائل

فواكه طازجة حسب الرغبة

قطر لدهن الوجه

طريقة تحضير تارت الفواكه

١. عجينة التارت، يخلط الطحين، اللوز والبايكنغ بودر مع بعض

ثم نصنع حفرة بالمنتصف ونضع الزبدة ونفتتها بالطحين دون العجن

حتى نحصل على قوام رملي .

٢. نصنع حفرة لخفق البيض مع الفانيليا والسكر ونسكب هذا المزيج

وسط الحفرة ونجمع العجينة دون عجن .

٣. توضع بكيس بلاستيكي وبالبراد لترتاح نصف ساعة ثم تخرج

وتقطع عشر قطع متساوية الحجم وتفرد بصواني الميني تارت.

٤. نصنع ثقوب بالتارت بواسطة شوكة حتى لاتنتفخ وتغطى الصواني

بورق خبز صغير ويوضع فيها حبوب حمص للثقل والى الفرن المسخن

مسبقا بدرجة حرارة ٣٧٥ فهرنهايت على الرف الشبكي الوسط

مدة ١٠ الى ١٥ دقيقة .

٥. عندما تحمر الحواف ينزع الورق والحمص وتعاد للفرن ويواصل

خبزها كليا مدة ١٠ دقائق ( حتى تحمر )

٦. تخرج من الفرن وتترك على رف شبكي لتبرد تماما ثم نخرجها

من الصواني وتترك جانبا.

٧. الكريم باتيسيير، يوضع الحليب في كسرولة على النار ونتركه ليغلي .

٨. يخفق البيض والفانيليا والسكر والبرش جيدا حتى يذوب السكر

ثم نضيف النشاء ونخلطه معهم .

٩. نأخذ كمية من الحليب ونضعها فوق خليط البيض مع التحريك المستمر .

١٠. نسكب خليط البيض الى الحليب مع التحريك على النار

حتى يغلي ويصبح كثيفا .

١١. نسكبه في وعاء ونتركه يبرد مع تغطية سطح الكريم

باتيسيير بالنايلون.

١٢. عندما يبرد نخفقه بالخفاقة الكهربائية مع إضافة كمية الكريما.

١٣. نأخذ حبات التارت ونحشيها بمقدار ٣ ملاعق كبيرة من الكريم

باتيسيير ونضع فوقه الفواكه حسب الرغبة ثم ندهن وجه الفواكه

بالقطر السميك لإعطاء اللمعة وتقدم .

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s