نشرت تحت تصنيف المطبخ، رمضان فى مطبخ سيدتى

طريقة تحضير شراب عرق السوس ‏

طريقة تحضير شراب عرق السوس ‏

المقادير:

 125 غ عيدان السوس، بودرة 

 1 ملعقة صغيرة بايكربونات الصوديوم  

 3 ليتر ماء  

 

طريقة التحضير:

 توضع بودرة عيدان عرق السوس الجاف و عليها بايكربونات الصوديوم في طبق مسطح ويتم فركهم بكوبين من الماء جيداً.

 يُترك الخليط لمدة ساعتين منقوعاً إلى أن يصبح لونه أغمق من السابق، لكن لايترك أكثر من ذلك.

 توضع قطعة شاش بداخل مصفاة, يوضع تحته وعاء ونضع عرق السوس على الشاش.

 يتم وضع الماء عليه بطريقة التنقيط إلى أن يصبح لون عرق سوس الذي يخرج من المصفاة إلى الوعاء فاتح اللون، وبعد ذلك يوضع في الثلاجة.

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s