نشرت تحت تصنيف نصائح منزليه

كيف تحافظين علي صلصة الطماطم من التعفن؟

 

كيف تحافظين علي صلصة الطماطم من التعفن

أغلب وصفاتنا تعتمد علي وجود صلصه الطماطم لذلك من الطبيعي أن لا يوجد ثلاجة تخلو من وجود الصلصة سواء معلبة جاهزة أو مصنوعة بالمنزل.

وطبعاً أنتي معرضة أنك تتقاجئي بأنها غير صالحة للإستخدام ولا يوجد عندك بديل.لأنك معتمدة علي وجودها عندك جاهزة والسبب هنا واحد من سببين إما وضعها لفتره طويلة بالثلاجة أو خطأ في التعامل .معها لأن هناك أسس للحفاظ عليها طبعاً غير أنه توفير مادي .. ده حيجنبك أنك تكوني عامله حسابك أن في مخزون صلصة بالتلاجة ووقت ما تحتاجيه ما تلاقيهوش

مجموعة من النصائح لإطاله عمر الصلصة :

1. إذا كانت الكمية كبيرة اتركي بالثلاجة كمية تكفيكي لمدة أسبوع وشيلي الباقي بالفريزر ولما تحتاجيه نزليه و نفس الكلام ينطبق علي الصلصة المعلبة والكميات بالفريزر خزنيها في كميات صغيرة لإخراج كيس واحد في كل مرة.

2. احفظي الصلصة في أوعيه محكمة الغلق وطبعاً يفضل الزجاجية وحتي الجاهزة انقليها من العلبة المعدنية لعلبة محكمة الغلق صحية.

3. استخدمي ملعقه جافة ونظيفة ليس بها أي آثر للماء أو سبق تقليب الطعام به.

4. ممكن إضافه طبقة خفيفة من الزيت علي السطح العلوي لعزل الصلصة عن الهواء وحمايتها لفترة أطول.

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s