نشرت تحت تصنيف المطبخ

دجاج محمر ومحشي بالرز واللحم


المكونات:

شرائح سميكة من البطاطس والجزر

دجاجة متبلة بالليمون والملح والفلفل الأسود

1/2 فنجان قهوة من معجون الطماطم مضاف إليه

ملعقتين كاتشب

ملعقتين مايونيز

نقاط من صلصلة الخردل

ملعقة صغيرة صلصة صويا

رشة فلفل أسود

بهارات مشكلة حسب ذوقك

مقادير خلطة الأرز:

شرائح بصل

لحم مفروم

رز
صنوبر وزبيب

1/2 مكعب مرقة

رشة بهارات + ملح

فلفل أخضر حار (حسب الرغبة)

فصين ثوم ناعم

طريقة التحضير:

– حضري خطة الرز بقلي البصلة بالزيت ثم إضافة اللحم لها ثم الثوم والبهارات ومكعب المرقة والصنوبر والزبيب وأخيراً الرز وماء يغطي الخليط وغطيه حتى ينضج ثم اتركيه ليبرد تماماً

– تبلي الدجاجة بالبهارات المشكلة

– غطي الدجاجة بالصلصة وضعيها في صينية الفرن المدهونة بالزيت

– احشي بطن الدجاجة بخلطة الرز باللحم ثم اغلقي البطن بأعواد الأسنان وثبتي الرجلين والأجنحة أيضاً بالأعواد

– وزعي البطاطس والجرز حول الدجاجة وضعي عليها ملعقة من الزيت وغلفي الصينية جيداً بالألمنيوم وأدخليها فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة لمدة ساعة وبعد ذلك ارفعي الألمنيوم وحمري الوجه قليلاً

– عند التقديم اقطعي الدجاجة من النص واخرجي القليل من الرز للخارج وإذا كان عندكِ زيادة من الخلطة سخنيها وضعيها حول الدجاج

قدميه مع الحمص والخبز التركي

المعلق:

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s