طريقة عمل الأرز البخاري مع كفته الحاتي
بالصور اسرع طريقة طبخ الأرز البخاري مع كفته الحاتي والمقادير المطلوبة لعمل الأرز واهم المقادير لعمل كفته الحاتي وافضل تريقة تحضير للأرز و كفته الحاتي
طريقة عمل الأرز بالبخاري :
*-*-*-*
المقادير :
*-*-*-*
كوبان من أرز بسمتي ، ربع كوب زيت ذرة ، لحم مقطع مكعبات متوسطة ، بصلة كبيرة مقطعة صغير ، فصان ثوم مفروم ، كوبان جزر مبشور، ملعقة صغيرة زنجبيل، معلقة كبيرة ريحة لحمة، معلقتين صغرتين كمون ، نصف ملعقة كركم ، ملعقة صغير هيل و ملعقة ملح و ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود أربعة أكواب مرق أو ماء .
طريقة الإعداد: يغسل الارز و ينقع في ماء مضاف إليه ملعقة ملح لمدة 15 دقيقة و يسخن الزيت في مقلاه عميقة على نار متوسطة و تضاف إلية قطع اللحم مع التقليب حتى تكتسب اللون البني، ثم ضيفي البصل و الثوم و الزنجبيل مع التقليب حتى يتكرمل البصل.
يضاف الجزر المبشور و البهارات و الكمون و الكركم و الهيل و الملح و الفلفل الأسود و الماء و المرق للحم و تقلب المكونات ثم تغطى المقلاه و تترك على نار متوسطة حتى تمام النضج.
ترفع قطع اللحم من المرق و يصفى الأرز جيدًا ثم يضاف للمرق و يمكن زيادة كمية الماء حتى تغطي الأرز بمقدار 3 سم.
عندما يتشرب الأرز الماء تهدأ النار و توضع قطع اللحم على السطح و تغطى المقلاة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز، ثم يقدم الأرز و يزين بأوراق البقدونس و الزبيبب واللوز المحمص أو حسب الرغبة .