نشرت تحت تصنيف المطبخ

طريقة عمل طاجن عكاوى بالبطاطس

Photo

طريقة عمل طاجن عكاوى بالبطاطس

  1. 1 كيلوغراملحم، عكاوي تباع عند الجزار
  2. 500 غرامبطاطس، مقطعة حلقات
  3. 2بصلة وسط، مقطعة شرائح
  4. 2 فصثوم، مفروم
  5. 500 غرامعصير الطماطم
  6. 2 ملعقة كبيرةمعجون الطماطم
  7. 1 مكعبمرق دجاج
  8. 3 ملعقة كبيرةزبدة
  9. ملح حسب الذوق
  10. 2حب هيل
  11. 1 ملعقة صغيرهجوزة الطيب
  12. 1 ملعقة صغيرهفلفل أسود
  13. 1 ملعقة صغيرهبهارات
  14. 1 ملعقة صغيرهكمون
  15. 2 ورقةلورى
  16. مستكة القليل
 
طريقة التحضير 
  • يسلخ العكاوي ويقطع حلقات متوسطة، ينقع قليلاً في الماء والملح ثم يشطف جيدا ويسلق في قدر بالماء.

     
     
  • في قدر على النار، تقلى حلقات اللحم في الزبدة لتتحمر قليلاً، تضاف شرائح البصل والثوم المفروم إلى اللحم ويقلب الخليط جيداً.

     
     
  • يخرج طاجين العكاوي من الفرن، يسكب في طبق ويقدم ساخناً.
  • اترك رد

    إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

    شعار وردبرس.كوم

    أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

    Google photo

    أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

    صورة تويتر

    أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

    Facebook photo

    أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

    Connecting to %s