اسهل طريقة لعمل صوص الهولانديز كابوس الطهاة
صوص الهولنديز له إستخدامات عديدة ، منها البيض على طريقة بينيديكت، فوق الباستا ومع الخضروات المسلوقة أو السوتيه.
المقادير:
٢ ملعقة صغيرة عصير ليمون
٢ ملعقة صغيرة خل أبيض
٣ صفار بيض
١٢٥ جرام زبد غير مملح
الطريقة:
ضعي الليمون والخل في طبق عميق صغير.
أضيفي صفار البيض واخفقي جيدا باليد حتى يصبح الخليط خفيف.
ضعي الطبق فوق إناء ماء ساخن على نار هادئة واستمري في الخفق.
اضيفي الزبد تدريجيا مع الخفق حتى يصبح القوام سميك.
اضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة وابقيه دافئا حتى الاستخدام.
يمكن تناول هذا الصنف مع:
سلطة الباستا الملونة
أسياخ الدجاج المدخن