نشرت تحت تصنيف نصائح منزليه

كيف احافظ على لون الموز بعد تقطيعه

الموز واحد من أنواع الفواكه التي تتفاعل مع الأجواء من حولها بمجرد تقطيعها وتعريضها للهواء يبدأ بتحول لونه مثل الكثير من أنواع الفواكه وعلى الرغم ان تغيير لون الموز بعد التقطيع لا يقوم بتغيير الطعم تماما فقط يتأثر الشكل الخارجي ويصبح اللون بني ولكن الكثير يفضلون تناول الموز كما هو واليوم نقدم لكم طريقة الحفاظ على الموز بعد تقطيعه من اجل استخدامات التزيين على الفواكه او للأيس كريم وغيرها

كيف نحافظ على شرائح الموز ناضجة سليمة بلونها الأصلي بعد التقطيع لأطول فترة ممكنة

استخدام عصير الفواكه

فهو من الاستخدامات الرائعة التي تساعدنا من الحفاظ على الموز كما هو بعد التقطيع

سنعلمك كيف تقومين بعمله في المنزل بسهولة او من الممكن شراءه جاهز فقط كل نصف كوب من عصير الفواكه يحتاج إلى ثمرة واحدة من الموز

ما هي العصائر التي تساعدنا من الحفاظ على الموز سليم اختاري أي منها

عصير البرتقال

عصير الاناناس

عصير الليمون الطازج

عصير التفاح

فقط قومي باختيار أي من هذه العصائر وتقومين برش العصير على الموز بعد التقطيع سواء عن طريق غمس الموز بالعصير او رش العصير عليها واتركيهم سويا دقائق حتى تقوم شرائح الموز بامتصاص العصير بالكامل والاجمل ان هذه العصائر ستقوم بالتأثير على الموز من البقاء كما هو وأيضا ستحسن أكثر من طعمه

اما إن كنتي تقومين باستخدام شرائح الموز من اجل القيام بعمل فطيرة للفواكه او بارفيه فأنت تحتاجين إلى القيام بتخزين الموز فقط تقومين بالخطوات السابقة ودمج الموز مع أي من العصير ولكن مع إضافة وضع الموز بعد الانتهاء من دمجه مع عصير الفواكه في وعاء بلاستيك محكم الغلق جدا واتركيه حتى ساعات ولن يحدث له أي ضرر تماما

لكن ماذا تفعلين إن اكتسب الموز اللون البني حقا ولم تلحقي نفسك والموز من هنا يمكنك القيام بتخفيف حدة اللون البني وذلك عن طريق استخدام عصير الاناناس تقومين بغمس الموز المقطع في عصير الاناناس وتتركيه حتى ربع ساعة حتى يتحول اللون إلى ما هو عليه في السابق

هناك طرق أخرى تساعدنا أيضا من الحفاظ على لون الموز كما هو بعد التقطيع لأطول فترة

استخدام المياه الغازية بمجرد رشها على الموز المقطع فهي ستحافظ عليه بشكل كامل من تغيير لونه كما انها لا تؤثر ابدا على طعم الموز

استخدام المياه العادية

فقط من السهل جدا ان تقومين بنقع الموز في المياه العادية طول الفترة التي تحتاجين المحافظة على الموز ناضج وسليم

استخدام الخل المخفف

فالخل المخفف يحتوي على حمض يستطيع من خلاله المحافظة على الفواكه بشكل عام في كامل نضوجها وهو بالطبع الحمض الأهم الستريك فقط تقومين بوضع القليل من الخل في كوب من الماء وبذلك تقومين بنقع الموز بداخله ويحافظ عليه بشكل كامل

أخيرا نحاول قدر الإمكان عدم تعريض الموز للهواء

لنعلم جيدا ان التغييرات التي تحدث في لون الموز يكون السبب الأكبر لحدوث ذلك هو تعريضها للهواء وخصوصا الاكسجين في الهواء

 

المعلق:

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s