نشرت تحت تصنيف المطبخ

درس طريقه عمل الملوخيه

درس طريقه عمل الملوخيه


طريقة عمل الملوخية

الكثير منا يظن أن الملوخية أكله صعبة و لا يقوم بطبخها إلا شخص محترف في الطبخ لكن أود أن أصحح تلك افكرة الخاطئة فإن الملوخية لا تعد أكلة صعبة تعرفي معنا على تلك الطريقة السهلة لطبخ الملوخيه و تقديمها على مائدتك الرمضانية.

المقادير:
-كيلو ملوخية.
-4 كوب مرقة دجاج.
-ثلاث ملاعق ثوم مفروم.
-خمسة ملاعق صغيرة كسبرة جافة.
-2 ملعقة كبيرة زبدهزبده.
-زيت.

 

الملوخية الخضراء

الطريقة:
أولاً لتجهيز الملوخيه عليكي شراء الملوخيه بأوراق كبيرة و طازجه قومي بتقطيفها و غسيلها جيداً بعد تقطيفها بالماء و الخل ثم قومي بفرد فوطه نظيفة على أي طاوله إفردي عليها الملوخية لتنشف تماماً.ثم إفردي كيس فوق رخامة المطبخ و ضعي الملوخيه فوقه و إبدئي خرط الملوخيةإلى أن تصلي للسمك المرغوب.

 

جهزي المرقة و أضيفي إليها ملعقة صغيرة كسبرة جافة و إتركيها لتغلي .
في طاسة صغيرة ضعي ملعقتين كبار من الزبد أو السمن مع ملعقتين من الزيت و أضيفي الثوم المفروم و بعد أن يصل للون الأصفر أضيفي الكسبرة الجافة المتبقية و قلبيهم على نار هادئة لكن لا تتركي التقلية ليتحول الثوم للون البني .أضيفي الملوخيه للمرقة و قلبيها جيداً لتتجانس مع الماء . و قبل أن تغلي أضيفي إليها التقلية و أطفئي النار و غطيها.يمكنك تقديم الملوخية مع الأرز الأبيض أو العيش الطازج و الفراخ المسلوقة لتستمتعي بأشهى وجبة على مائدتك الرمضانية.

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s