نشرت تحت تصنيف رمضان فى مطبخ سيدتى

تفريزات أكلات شهر رمضان.

حفظ ورق العنب

اجمعي أوراق العنب الخضراء النضرة وأغسليها وجففيها جيدان ثم صفيها بطريقة متناسقة ومنظمة فوق بعضها البعض، وضعيها في أكياس من النايلون الشفافة حتى تستطيعي رؤية المحتويات . .

 

وأكتبي عليها “ورق عنب” وضعي عليها التاريخ. ثم ضعيها في الفريزر حتى وقت استخدامها ..

 

عندما تريدين حشوها إغلي كمية كافية من المياه النظيفة بعدها أخرجي الكيس من الفريزر مباشرة إلى الماء الذي يغلي وانتشلي الورق من الماء ثم صبي عليه الماء البارد وأبدئي……….بالهناء والشفاء.

حفظ الملوخية

 

لكل كيلو 1 و ربع كوب ماء..و مكعب دجاج..

الطريقة بالصور..

تقطف اوراق الملوخية و تغسل جيدا ..حتى يصبح لون الماء جميل بدون اي شوائب..و توضع على قماش نظيف حتى يمتص الماء الزائد و تجفف جيدا..

 

ثم تخرط بالمخرطه..

 

تذاب مكعبات الدجاج في الماء على النار و حينما تبرد تماما تماما.. توضع عليها الملوخية..و تقلب و توضع في اكياس نظيفه و تحفظ في الديب فريزر..

و لما بستسخدم كأنها جايه مباشرة من المزرعه طااااااازه

 

ان شاء الله تجربوها و تعجبكم..

 

 

ملحوظة يجب أن يخرج الكيس مرة واحدة من الفريزر. كذلك يجب ألا تضعي عليه شيء وهو داخل الفريزر، ولا بجانبه في نفس الرف أي شيء.

أما إذا أردت حفظه محشو فهذا ممتاذ أيضا .. أحشيه ورصيه في علب أو في حلة وبعد ما يتجمد جدا .. أخرجي الحلة وأغسليها بالماء الساخن من الخارج….. سيخرج الورق كالقالب ضعيه في كيس بلاستيك .. وقبل طبخه أخرجيه من الكيس وضعيه في الحلة نفسها وأتركيه حتى يذوب الثلج منه أضيفي المرق المغلي أو عصير طماطم – أفضل ,,

هنا قشرت الكوسة وقطعتها وغسلتها وصفيتها وعبيتها فى اكياس
تطلع من الفريزر تتغسل وتتصفى
وفى الصينية بصلصة ومفروم عصاج وشوية شوربة او مية وتسويها
يادوووب تاخد غلوة وتكون استوت

بالصور تفريزات أكلات شهر رمضان.....قلبي يا كتاكت

وزيها البسلة بالجزر بس تتسلق الاول
والفاصوليا الخضرا تتسلق برضو
والملوخية تتقطف وتتغسل وتتصفى وتتكيس سليييمة
وتطلع مخشبة من الفريزر على الكبة هاتتخرط مش هاتتفرم
لانها مجمدة ويتبقى كأنها صابحة
وزىها البقدونس والكسبرة والشبت

♠♠♠♠♠♠

البطاطس حبيبة الكللللللل
تتقشر وتتقطع وتتغسل وتتصفى وتتكيس
تطلع من الفريزر على القلية وبتوفر كدة وقت كتيييير
(الصورة من النت)
بالصور تفريزات أكلات شهر رمضان.....قلبي يا كتاكت

وزيها البتنجان الرومى يتقطع ويتغسل وترشي ملح يخر مايته
فى مصفى ويتكيس ومن الفريزر على القلية

♠♠♠♠♠♠

المحاااااشى
الممبار يتنضف ويتحشى ويتسلق ويتكيس وعلى الفريزر
ويطلع على القلية مباشرة

بالصور تفريزات أكلات شهر رمضان.....قلبي يا كتاكت

والكرنب يتسلق ويتشطف ويتقطع صغير ويتصفى ويتكيس

بالصور تفريزات أكلات شهر رمضان.....قلبي يا كتاكت

وورق العنب ممكن يتشال مسلوق او نى فى اكياس وعلى الفريزر

♠♠♠♠♠♠

خلطة المحشى
حمرى البصلة ومعاها فصين توم والصلصة تتسبك وبعدين الخضرة
والتوابل بتاعتك والملح والفلفل

بالصور تفريزات أكلات شهر رمضان.....قلبي يا كتاكت

وبكدة يبقي يوم المحشي مش هاتتعبي لان الحاجة كلها فى الفريزر يادوووب على الحشو

♠♠♠♠♠♠

الطماطم اعمليها صلصة متسبكة بالبصل وكيسيها على اد استخدامك

بالصور تفريزات أكلات شهر رمضان.....قلبي يا كتاكت

♠♠♠♠♠♠

ودى خلطة بتنجان مخلل او طماطم مخللة
عبارة عن توم بسيييط وبقدونس وجزر وفلفل حار وفلفل رومى وملح وكمون على خل ولمون
وفى علبة محكمة وعلى الفريزر

بالصور تفريزات أكلات شهر رمضان.....قلبي يا كتاكت

كدة يادوب تقلى البتنجان او تقطعى الطماطم
وتحشيهم بالخلطة دى وفى علبة مقفولة ويحفظ فى التلاجة

♠♠♠♠♠♠

التوم ممكن يتفصص ويتكيس سليم او يتفرم وعليه معلقة ملح عشان ما يجمدش

بالصور تفريزات أكلات شهر رمضان.....قلبي يا كتاكت

والبصل ممكن يتفرم ويتكيس زى التوم بالظبط
حاولى تعمليلهم درج مخصوص او فى اكياس محكمة

 

 

 

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s