نشرت تحت تصنيف رمضان فى مطبخ سيدتى

اليوم مع سفره غزل القلوب الرائعه

اليوم مع سفره غزل القلوب الرائعه


همسة اليوم

طوبى لعبدٍ صـحَ فيه صيامه *** ودعا المهيمنَ بكـرةً وأصيلا

وبليله قـد قـامَ يختـم وردَه *** متبتـلاً لإلهـــه تبتيــلا

سفرتنا اليوم فيها أكلات كتير هتحبيهاوح تعجب كل الصايمين
غير الحلويات استعدى يلا وتعالى ندخل مطبخنا

اولا : الشوربة
شوربة الدجاج بالكريمة

المقادير :
ملعقتان صغيرتان زيت نباتي
حبتا بصل أخضر تقطعان شرائح رفيعة
فص ثوم مفروم
أربعة أكواب مرقة دجاج
أربعة أكواب ماء
170 جرام فيليه صدر دجاج يفرم جيدا
310 جم كريمة ذرة معلبة
310 جرام حبوب ذرة معلبة
ملعقة نشا-ربع كوب ماء اضافي
بيضة تخفق قليلا

الطريقة :
يسخن الزيت في قدر كبير و يطهى البصل والثوم
مع التحريك المستمر وحتى يصبح البصل طريا.

تضاف المرقة والماء الى خليط البصل وحال تغلي تقلل الحرارة
ليضاف الدجاج وتترك القدر من دون غطاء لخمس دقائق
أ وحتى ينضج الدجاج .

تضاف حبوب وكريمة الذرة والنشاء مخلوطة بالماء الاضافي
ويطهى الخليط مع التحريك حتى يغلي ويتكثف قليلا

ثم بتدريج يضاف ويسكب بسماكة خليط البيض المخفوق مع التحريك
ويضاف الملح المطلوب للشوربة

ثانيا : العصير والمشروبات
مشروب الصودا بطعم التفاح

يقدم مثلج مع شرائح التفاح الأخضر وقطع الفراولة

المقادير
8 تفاحات
2 كوب من ماء الصودا من دون نكهة
2 عصير ليمون

الطريقة
– تُقشر تفاحة واحدة وتُقطع إلى قطع صغيرة جدا
ويضاف إليها 2/1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
للحفاظ على لونها، وتوضع جانباً.

– يُقطع التفاح ويوضع في ماكينة صنع العصير.

– تضاف الصودا وباقي عصير الليمون،
وتُزين بقطع التفاح عند التقديم.

ثالثا : السلطات
سلطة البطاطس والباذنجان

المقادير:
كوب مكعبات صغيرة خبز عربي ابيض
-كوب مكعبات صغيرة بطاطس
كوب مكعبات صغيرة باذنجان
2/1 كوب بصل أخضر مفروم
2/1 كوب ذرة
2/1 كوب فلفل أخضر مفروم
2/1 كوب شرائح خس
2/1 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة أكل مايونيز
3/1 كوب عصير ليمون
ملح و فلفل أسود

الطريقة:
– يحمر أولاً الخبز في زيت غزير ثم يحمر البطاطس
وأخيراً الباذنجان ثم يصفى .

– تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع المايونيز
صلصة الخردل ، الملح والفلفل .

– تخلط جميع المقادير مع بعضها ثم تغطى بالصلصة وتقدم

رابعا : المعجنات
الأقماع المحشية بعجينة المايونيز

سوف تحتاجين الى :
3 أكواب دقيق
4 ملاعق طعام زيت نباتي + ملعقة طعام اضافية
3 ملاعق طعام مايونيز –
ملعقة طعام خميرة
ملعقة طعام بيكنغ باودر
1/2 ملعقة شاي ملح

التحضير :
اخلطي المواد الجافة معا.

أضيفي4 ملاعق طعام من الزيت والمايونيز واخلطيها معه.

أضيفي الماء واعجني جيدا.

انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجني حتى تصبخ العجينة ملساء
ومطاطة

ضعي ملعقة طعام من الزيت في الوعاء وضعي العجينة في الوعاء
واقلبيها مرة.

غطيها واتركيها مدة 30 دقيقة.

قطعيها لدوائر كبيرة، افرديها إلى مستطيلات
وقطعيها شرائح طولية.

احشيها حسب رغبتك، دجاج مايونيز،
أو بيض بالمايونيز.

لفيها حول الأقماع المدهونة بالزيت وحمريها في الفرن.

خامسا : الاطباق الرئسية
الروبيان بالبسقماط

المقادير
طحين كبيرة,2 ملعقة
فلفل أسود صغيرة,
ملعقة كركم صغيرة,
ملعقة بهار مشكل صغيرة,
ملعقة زيت ,
0.5 كوب-ملح صغيرة, ملعقة
روبيان كبير,20 حبه
بيض ,2 حبه

طريقة التحضير
– يقشر الربيان عدا الذيل وينظف من الاحشاء

– يبهر بالبهارات كاملة حسب الذوق

– يترك لمدة نصف ساعة

– بعدها ياخذ الربيان كل واحدة على حدة
وتغمس الربيانة في الطحين ثم البيض ثم البقسماط
حتى نفاذ الكمية وتترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة

– يسخن الزيت ثم تقلى حبات الربيان على نار معتدلة
حتى تتحمر حتى نفاذ الكمية- تقدم ساخنة.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s