نشرت تحت تصنيف رمضان فى مطبخ سيدتى

قائمة إفطار اليوم العشرون من رمضان

قائمة إفطار اليوم العشرون من رمضان

شوربة خضار + كفتة اللحم + بان كيك برقائق الشوكولاتة

الحساء:

طريقة تحضير شوربة الخضار

المقادير:

٤ كوب مرقة دجاج 

١ ثمرة بصل متوسطة الحجم

٢ ثمرة بطاطس متوسطة الحجم

٢/١ كوب فاصوليا خضراء

٢/١ كوب جزر مقطع

٢/١ كوب بازلاء

٣ ثمرات كوسة 

ملح وفلفل أسود

ليمون

٢ ورق غار

طريقة التحضير:

١- قومي بملء وعاء متوسط الحجم بالماء واتركيه حتى الغليان ثم اضيفي له بصلة مقطعة وورق الغار.

٢- قومي بتقشير البطاطس والجزر والكوسة وقطعيهم إلى مكعبات ثم نظفي الفاصوليا وقطعيها بالتساوي بشكل مائل.

٣- اضيفي الجزر والبازلاء والفصوليا الخضراء إلى الماء واتركيها حتى تقترب على النضج.

٤- اضيفي قطع البطاطس والكوسة إلى المكونات السابقة.

٥- اسكبي مرقة الدجاج إلى الخليط وضعي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.

٦- اتركي المزيج حتى الغليان وهكذا تصبح الشوربة جاهزة للتقديم.

الطبق الرئيسي:

طريقة تحضير كفتة اللحم 

Header image header image article main ramadan iftar menu of the day 20

المقادير:

٢/١ كيلو لحم مفروم

١ حزمة بقدونس مقطعة

ملح وفلفل أسود

١ عود قرفة خشب

طريقة التحضير:

١- في وعاء مناسب ضعي اللحم المفروم والبقدونس والملح والفلفل وقلبي الخليط جيدا حتى تتجانس المكونات.

٢- اختاري صينية متوسطة الحجم وخذي كمية من الخليط وشكليها على هيئة صوابع ثم ضعيها في الصينية. كرري هذه الخطوة حتي تنتهي من الكمية التي تريدينها.

٣- ضعي عود القرفة في الصينية وسط أصابع الكفتة وعلى نار هادئة ضعي الصينية وقومي بتغطيتها.

٤- اتركيها لمدة ١٠ دقائق حتى تلاحظين وجود ماء تحتها ثم قلبي أصابع الكفتة على الوجه الآخر وغطيها مرة أخرى. 

٥- اتركي الصينية على نار هادئة حتى تنضج الكفتة تماما وبذلك تصبح جاهزة للتقديم.

الحلو:

طريقة تحضير بان كيك برقائق الشوكولاتة

Header image main the pancake series chocolate chip pancakes recipe kitchen

المقادير:

بيضتان

ملعقة كبيرة سكر

ملعقة كبيرة بيكربونات الصوديوم

كوب ونصف حليب

ذرة ملح

ملعقة صغيرة فانيليا

كوب رقائق الشوكولاتة (أنا أستخدم ماركة هيرشيز، لذيذة جداً)

هذه المقادير تكفي لإعداد ١٢ قطعة بان كيك، لكن احرصي على حفظ الفطائر الغير مستخدمة فى الثلاجة أو الفريزر.

الخطوات:

١- فى وعاء كبير، اكسري البيض واخفقيه جيدا بالمضرب حيث يصبح متفاقما وغنيا بالفقعات.

٢- امزجي باقي المكونات جيدا فى وعاء أخر.

٣- أضيفي المزيج إلى البيض لتتكون عجينة سائلة كريمية الملمس ومائلة للون الأصفر.

٤- سخنى مقلاة عريضة وضعي بها  قليل من الزيت أو الزبد، ووزعيه جيدا فى قاع المقلاة بالتساو لمنع البان كيك من الإلتصاق.

٥- اغرفي بعضاً من الخليط بمغرفة وضعيها في منتصف المقلاة.

٦- رشي قليلاً من رقائق الشوكولاتة فوق الخليط في المقلاة، احرصي على توزيعهم على مسافات مناسبة لأنها ستأخذ حيزاً أكبر عندما تذوب.

٧- أخفضي النار على البان كيك لتنضج جيداً من الداخل والخارج، وعندما تتحول الأطراف إلى لون بني مائل إلى الذهبي يكون الوقت الأنسب لتقليب البان كيك لتسوية الجانب الأخر.

هكذا يكون لديك بان كيك برقائق الشوكولاتة. يمكنك أيضاً ان تضعي جانبا بعض الفواكه الطازجة ورقائق الشوكولاتة لتستمتعي بإفطار شهي ولذيذ جداً.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s