نشرت تحت تصنيف المطبخ

طريقة عمل اللحم الضاني في الفرن

ضلوع الضأن بالخضار

نتيجة بحث الصور عن ضلوع الضأن بالخضار

المكونات

كيلوغرام من ريش الغنم أو البتلو.

ملعقتان كبيرتان من صلصة الباربكيو.

ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة.

ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.

ملعقتان كبيرتان من الخل الأحمر.

أربعة عروق من النعناع الطّازج المفروم.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير

نضع صلصة الباربيكيو والصّلصة الحارّة، وزيت الزيتون، والخل الأحمر والنعناع في وعاء عميق ثم نخلط المكوّنات مع بعضها البعض حتى تمتزج وتتكوّن لدينا تتبيلة.

نضيف الملح والفلفل،

ثمّ نسكب المزيج على ريش اللحم، ونتركها تنتقع بها لمدة نصف ساعة.

نسخّن المشواة على حرارة متوسطة،

ثمّ نشوي قطع اللحم عليها من الجهتين لمدة دقيقتين.

نضع الريش في صينيّة الفرن الخاصة،

ثم ندخلها للفرن على درجة حرارة 150 مئويّة، لمدة خمس عشرة دقيقة.

بعد أن تنضج الريش ننشلها من الفرن، ثمّ نضعها في طبق التقديم، مع الصلصة.

اللحمة بالجزر

نتيجة بحث الصور عن اللحمة بالجزر فى الفرن

المكوّنات

بصلة مقطعة إلى مكعباتٍ كبيرة الحجم.

جزرة مقشرة ومقطعة إلى مكعباتٍ كبيرة الحجم.

كوبان من الماء.

مكعب من مرق الدجاج.

كيلوغرامان من لحمة الغنم المقطعة إلى قطعٍ متوسطة الحجم.

أربع ملاعق كبيرة من الخلّ الطبيعيّ.

ملعقة صغيرة من ملح الطعام.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

طريقة التحضير

وضع البصلة، والجزرة في وعاءٍ، ثمّ إضافة اللحمة، والخل، والملح، والفلفل الأسود والخلط جيداً.

تذويب مكعب مرقة الدجاج في الماء، ثمّ إضافته إلى خليط اللحمة مع الاستمرار في الخلط.

وضع خليط اللحمة في صينيةٍ مخصّصةٍ للفرن، وإضافة زيت الزيتون فوقه، ثم تغطيتها بورق قصدير وإدخالها إلى فرنٍ متوسط الحرارة مدّة ساعةٍ أو حتّى تنضج تماماً.

اللحمة بالتوابل

نتيجة بحث الصور عن اللحمة بالتوابل فى الفرن

المكوّنات

كيلو من لحمة الغنم المقطعة إلى قطعٍ كبيرة الحجم.

بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً.

ملعقة كبيرة من ملح الطعام.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.

ثمانية أكواب من الماء.

ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

طريقة التحضير

وضع زيت الزيتون والبصل في قدرٍعلى النار والتحريك جيداً، ثمّ إضافة اللحمة، وخليط البهارات مع الاستمرار في التحريك.

وضع اللحمة في صينيةٍ مخصّصةٍ للفرن، وتغطيتها بورق قصدير، ثمّ إدخالها إلى فرنٍ متوسط الحرارة مدّة ساعةٍ أو حتّى تنضج تماماً.

شرائح اللحمة بالخل

نتيجة بحث الصور عن شرائح اللحمة بالخل فى الفرن

المكونات

كوب من الخلّ، ويفضل خلّ البلسميك.

ملعقة صغيرة من ملح الطعام.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

فصّان مهروسان من الثوم.

ثلاث شرائح من اللحمة.

ملعقة كبيرة من الزيت، ويفضل زيت الزيتون.

طريقة التحضير

وضع الملح، والفلفل الأسود، والثوم، والخلّ في وعاءٍ والخلط جيداً، ثمّ إضافة اللحمة وخلطها حتّى تتشرّب خليط البهارات، ثمّ إدخالها إلى الثلاجة مدّة ساعتين على الأقلّ.

دهن صينيةٍ مخصّصةٍ للفرن بزيت الزيتون، ثمّ وضع شرائح اللحمة، وتغطيتها بورق قصدير، ثمّ إدخالها إلى فرنٍ متوسط الحرارة مدّة عشرين دقيقة أو حتّى تتحمّ.

اللحمة بالخضار

نتيجة بحث الصور عن اللحمة بالخضار

المكوّنات

نصف كيلو من لحمة الغنم المقطعة إلى قطعٍ متوسطة الحجم.

بصلتان مقطعتان إلى شرائح دائرية.

حبتان من الطماطم مقطعتان إلى شرائح دائرية.

جزرتان مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح دائرية.

أربع ملاعق كبيرة من صلصه الطماطم.

خمس حبات من الفاصولياء مقطعاتٍ إلى قطعٍ متوسطة الحجم.

ربع كوب من الماء.

ملعقة كبيرة من ملح الطعام.

ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون.

ملعقة كبيرة من البهارات السبعة.

طريقة التحضير

وضع اللحمة، وصلصه الطماطم، والملح، والفلفل الأسود في وعاءٍ، ثمّ إضافة خليط الخضروات والخلط جيداً. وضع اللحمة في صينيةٍ مخصّصةٍ للفرن ومدهونةٍ بزيت الزيتون، ثمّ تغطيتها بورق القصدير وإدخالها إلى فرنٍ متوسط الحرارة مدّة خمسين دقيقة أو حتّى تنضج.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s