نشرت تحت تصنيف المطبخ

طريقة تحضير الكبسة السعودي

تعرفى على طريقة تحضير الكبسة السعودي و هى من اشهر طرق عمل الكبسة فى الخليج و الدول العربية، حيث يحبها الكبار

و الصغار و تصلح للعزومات و الولائم ، كما انها تمتاز بكونها وصفة طبخ شهية.

طريقة عمل الكبسة السعودي

مقادير الكبسة السعودي:

كيلو لحم
3 كوب رز بسمتي

¼ كوب صلصة طماطم

3 ملعقة صغيرة بهارات كبسة
4 حب هيل
بصلة كبيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة كركم
ملح – فلفل حسب الرغبة
2 لومي (ليمون اسود)

 

طريقة عمل الكبسة السعودي:

1. اغسلي الارز جيدا ثم انقعيه لمدة ساعة قبل التحضير ثم قومى بتصفيته

2. اغسلى اللحم جيدا و قطعيه قط متوسطة الحجم

3. قطعى البصل شرائح

4. افرمى الطماطم

5. ارفعي وعاء غير لاصق على النار

6. ضيفي الزيت و سخنيه

7. ضيفى شرائح البصل و قومى بالتقليب حتى يتحول البصل للون الذهبى

8. ارفعى البصل من الوعاء و ضعيه جانبا لحين الاستخدام

9. فى الوعاء على النار ضيفى قطع اللحم و قليها فى الزيت

10. ارجعى البصل للوعاء مرة اخرى

11. ضيفي الكركم و الهيل و اللومي و الصلصة و قومي بالتقليب

12. فى وعاء جانبى اغلي 4 اكواب ماء

13. صبي الماء المغلى بالوعاء على اللحم

14. اتركى الوعاء على النار حتى نضج اللحم

15. و انتظرى حتى تمام نضج اللحم

16. بعد ان ينضج اللحم ضيفى الأرز

17. ضيفى الملح و البهارات و الفلفل و قومى بالتقليب

18. بعد غليان الماء غطى الوعاء و وطى النار و اتركى الوعاء حتى تمام نضج الارز

19. قدميها ساخنة

20. يمكن تزيين الوجه بالمكسرات المحمصة حسب الرغبة

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s