نشرت تحت تصنيف المطبخ

طريقة عمل ترياكي لحم

السوبر سهلة لحم البقر تريكي

ترياكي لحم لمحبي النكهة الصينية ، وصفة اذيذة وذات مذاق مميز ، سهلة وسريعة التحضيرا ، جربي تطبيق هذه الوصفة وأبهري عائلتك بالنكهة الجديدة .

مقادير عمل ترياكي لحم 

ملعقة طعام من الزيت النباتي

كيلو لحم خروف مقطع شرائط

أربع حبات من البصل الاخضر المقطع قطع عريضة

قطعة صغيرة من الزنجبيل الأخضر المبشور

اى نوع من الخضروات تحبيها 

ثلث كوب صوص الترياكي

مقادير الصوص:1\4 كوب من الماء
1م ك سكر بني
3م ك صويا صوص
1فص ثوم مبروش
فلفل اسود
1م ك عصير ليمون
1م ك زيت ذرة

ملعقتين طعام عسل

ملعقتين صغار زيت السمسم

ملعقة طعام سمسم محمص

طريقة عمل ترياكي لحم 

باستعمال مقلاة واسعة نضع نصف كمية الزيت النباتي وننتظر حتى يحمى الزيت ثم نضيف اللحم على دفعات، ونقلب حتى يصبح لون اللحم بني

نرفع اللحم من على النار ، نضيف بقية الزيت ونقلب به البصل والزنجبيل حتى تطرى

نضيف الخضروات ونقلب حتى تطرى الخضراوات قليلا

نرفع الخضراوات من المقلاة

نضيف صوص الترياكي، العسل وزيت السمسم ونترك الصوص يغلي . نتركه يغلي بدون غطاء لحوالي 3 دقائق  حتى يسمك الصوص قليلا

نعيد اللحم والخضراوات الى المقلاة ونقلبهم مع الصوص

نقدم الطبق ساخن ونزينه بحبات السمسم المحمص

يقدم بجانب الأرز الأبيض

السوبر سهلة تريكي-لحوم البقر

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s