اكلات مصريه:طريقة عمل السمك البلطي بالبطاطس والزعتر

مقادير طريقة عمل السمك البلطي بالبطاطس والزعتر 

طريقة عمل السمك البلطي بالبطاطس والزعتر : أكلات مصرية

1 كيلو سمك بلطي منظف
كرات مقطع
1 ملعقة كبيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة ملح
½ حزمة بقدونس مقطع

1 ملعقة صغيرة كمون

6 فصوص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 كوب دقيق

500 غ بطاطس
2 كوب زيتون اسود مخلي
1 ملعقة زعتر

 

طريقة عمل السمك البلطي بالبطاطس والزعتر : 

1- طريقة عمل التتبيلة: احضري وعاء وضعي فيه الثوم المفروم، الملح، الزعتر، الكمون والبهارات واخلطيهم جيداً ثم أضيفي

اليهم عصير الليمون وقلّبيهم.

2- نظّفي السمك جيداً واخرجي احشاؤه ثم اغسليه بالملح والليمون وصفّيه.

3- احشيه من الداخل والخارج بالتتبيلة السابقة واتركيه نصف ساعة.

4-غلفي السمك بالدقيق ثم قليه في الزيت المغلي.

5- احضري وعاء واسلقي البطاطس بعدغسلها في الماء حتى تلين وتنضج.

6- قطعيها حلقات ثم احضري طبق التقديم وضعي البطاطس والزيتون الاسود ثم ضعي السمك على الوجه وزيّني بالكرات

والبقدونس ثم قدميها.

One comment

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s