نشرت تحت تصنيف المطبخ

اكلات مصريه:طريقة عمل السمك البلطي بالبطاطس والزعتر

مقادير طريقة عمل السمك البلطي بالبطاطس والزعتر 

طريقة عمل السمك البلطي بالبطاطس والزعتر : أكلات مصرية

1 كيلو سمك بلطي منظف
كرات مقطع
1 ملعقة كبيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة ملح
½ حزمة بقدونس مقطع

1 ملعقة صغيرة كمون

6 فصوص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 كوب دقيق

500 غ بطاطس
2 كوب زيتون اسود مخلي
1 ملعقة زعتر

 

طريقة عمل السمك البلطي بالبطاطس والزعتر : 

1- طريقة عمل التتبيلة: احضري وعاء وضعي فيه الثوم المفروم، الملح، الزعتر، الكمون والبهارات واخلطيهم جيداً ثم أضيفي

اليهم عصير الليمون وقلّبيهم.

2- نظّفي السمك جيداً واخرجي احشاؤه ثم اغسليه بالملح والليمون وصفّيه.

3- احشيه من الداخل والخارج بالتتبيلة السابقة واتركيه نصف ساعة.

4-غلفي السمك بالدقيق ثم قليه في الزيت المغلي.

5- احضري وعاء واسلقي البطاطس بعدغسلها في الماء حتى تلين وتنضج.

6- قطعيها حلقات ثم احضري طبق التقديم وضعي البطاطس والزيتون الاسود ثم ضعي السمك على الوجه وزيّني بالكرات

والبقدونس ثم قدميها.

رأي واحد على “اكلات مصريه:طريقة عمل السمك البلطي بالبطاطس والزعتر

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s