نشرت تحت تصنيف المطبخ

كفتة الأرز على الطريقة المصرية

كفتة الأرز على الطريقة المصرية

كفتة الأرز على الطريقة المصرية

المكونات:
ـ كوبان من الأرز المصري.
ـ نصف كليلو من اللحم المفروم.
ـ حبة بصل مفرومه.
ـ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ـ نصف ملعقة صغيرة من البهارات.
ـ نصف ملعقة كبيرة من الشطة.
ـ ضمة صغيرة من البقدونس.
ـ ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
ـ ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
ـ الملح.
ـ زيت للقلي.

مقادير الصوص:
ـ نصف كوب من عصير الطماطم.
ـ ملعقة من صلصة الطماطم.
ـ حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم.
ـ ربع ملعقة من الثوم المفروم.
ـ ملعقة سمن كبيرة.
ـ ملعقة كبيرة من الشبت للتزيين.

طريقة الإعداد:
ـ اغسلي الأرز ثم ضعيه في مصفاة حتى يصفى الماء عنه تماما.
ـ ضعي الأزر و اللحم والبقدونس والبصل و الثوم في الخلاط الكهربائي و أخلطي المكونات حتى تصبح ناعمة.
ـ ضعي الخليط في وعاء عميق و أضيفي إليه البهارات و الفلفل الأسود و الشطة و الكمون و الملح وأخلطي البهارات جيدا مع خليط اللحم و الأرز ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا.
ـ أخرجي الكفتة من الثلاجة ثم شكلي منها أصابع متساوية ثم أقليها بالزيت حتى تنضج و تحمر و اتركيها جانبا.
ـ ضعي ملعقة السمن في وعاء على النار و اتركيها حتى تذوب ثم أضيفي إليها البصل المفروم و قلبيه حتى يذبل ثم أضيفي إليه الثوم المفروم و قلبيه لمدة دقيقتان.
ـ أضيفي عصير الطماطم و ملعقة الصلصة و أتركيها على النار لمدة 10 دقائق مع التحريك كل فترة.
ـ أضيفي إليه رشة من الملح و الفلفل الأسود و البهارات وقلبيها لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الماء و أتركيها حتى تغلي.
ـ أضيفي أصابع الكفتة و أتركيها على النار حتى تمتزج نكهة الكفتة مع صوص الطماطم لمدة 10 دقائق تقريبا.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s