نشرت تحت تصنيف المطبخ

طبق اليوم طريقة عمل الكبسة مع الجزر

طريقة عمل الكبسة مع الجزر

المكوّنات

  • دجاج كامل مقطّع – 1
  • بصل مفروم – 2
  • ثوم مهروس – 44 فصوص
  • أرز بسمتي منقوع في الماء لساعة – كوبان
  • جزر مبشور – 3
  • معجون طماطم – ملعقة صغيرة
  • بهارات كبسة – ملعقة صغيرة
  • مرق دجاج – مكعب
  • يانسون – ملعقة صغيرة
  • ملح – بحسب الرغبة
  • ورق غار – ورقتان
  • زيت للقلي – بحسب الرغبة
  • لوز مقشّر ومقلي – بحسب الرغبة
  • بهارات كبسة – نصف ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي – ملعقة صغيرة
  • زبيب أبيض منقوع – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في قدر على النار، ضعي بصلة واحدة مع قليل من الزيت.
2- حرّكي بواسطة ملعقة خشبية حتى تذبل البصلة.
3- أضيفي الدجاج وحرّكي حتى يتغير لونه ثمّ نكّهي بالملح وورق الغار وبهارات الكبسة الخشنة.
4- أغمري الدجاج بالماء الساخن واتركيه على نار هادئة لـ45 دقيقة حتى ينضج.
5- إرفعي قطع الدجاج وضعيها في صينية فرن واحتفظي بالمرق.
6- في وعاء صغير، أخلطي معجون الطماطم مع ملعقة زيت وملح بحسب الرغبة.
7- أسكبي المكونات فوق الدجاج.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركي الدجاج حتى يتحمر.
9- في قدر على النار، ضعي الثوم والجزر والبصلة المتبقية وقلّبي حتى تذبل المكونات.
10- أضيفي مكعب مرق الدجاج وبهارات الكبسة واليانسون وقلّبي المكونات من جديد ثمّ أضيفي الأرز.
11- نكّهي الأرز بالملح واغمريه بمرق الدجاج ثمّ اتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
12- أسكبي الأرز في طبق التقديم ووزعي الدجاج على الوجه.
13- زيّني الكبسة بالزبيب واللوز وقدميها ساخنة.

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s