نشرت تحت تصنيف المطبخ

نصائح طبخ للمبتدئات و حديثي الزواج

نصائح طبخ للمبتدئات و حديثي الزواج

 

يشكل المطبخ تحديا للمرأة في بداية تعلمها الطهي ، و لا يقتصر الأمر فقط على تحضير الوصفات فهناك أفكار و مهارات متعددة تساعد على تسهيل مهمتك ، تعرفي معنا على نصائح طبخ للمبتدئات و حديثي الزواج  ، ستساعدك في تفادي الكثير من المشكلات  التي قد تواجهك أثناء وقوفك بالمطبخ .

نصائح طبخ للمبتدئات و حديثي الزواج ، تعرفي عليها :

صورة ذات صلة

الإهتمام بجودة مكونات الطعام :

اللحوم و الخضروات الطازجة ، البهارات التي تطحن على فترات قريبة و ليست المخزنة لشهور ، نوعية السمن الجيد ، كل هذه الأمور تؤثر بدرجة كبيرة و أساسية على مذاق طعامك .

قياس معيار العسل الصحيح :

عند تجضير الحلويات بالعسل ، و قياس الكمية بالكوب أو الملعقة ، يلتصق جزء كبير من العسل بأداة القياس ، مما يجعل القياس غير دقيق من جهة ، و من جهة أخرى يكون هناك قدر كبير في الكمية ، و لتلافي هذه المشكلة ، إدهني الكوب أو الملعقة بمسحة من زيت الذرة أو أي زيت متوفر قبل وضع العسل به ، و هذا سيساعد على نزول العسل كاملا من المعيار .

التأكد من صلاحية البيكنج باودر :

للتأكد من صلاحية البيكنج باودر عند عمل الكيكات ، يمكنك إضافة كمية بسيطة منه لملعقة من الماء الساخن ، فإذا حدث فوران ، يكون دليلا على صلاحية البيكنج باودر ، و إذا لم يحدث أي تفاعل ، فيعني هذا أنه غير صالح و لن يعطيكي أي نتيجة .

للتخلص من رائحة البصل و الثوم العالقة باليدين :

إفركي يديك بملعقة إستانلس  جيدا ، ستساعدك على التخلص من الرائحة تماما ، أو يمكنك إستخدام قشرة ليمونة لفرك يديك لنتيجة رائعة .

التخلص من روائح الثلاجة :

للتخلص من روائح الثلاجة ، يمكنك وضع قطعه من الفحم برف الثلاجة ، سيساعد الفحم على إمتصاص أي رائحة بثلاجتك غير مرغوبة .

تسوية الطعام على النار الهادئة :

كلما كانت تسوية اللحوم و الدجاج على نار هادئة أثناء السلق أو الطبخ ، و لمدة طويلة ، كانت النتيجة لحم طري يذوب بالفم ، أما التسوية على نار عالية سريعا لا تعطيكي نفس النتيجة .

أنسب درجة حرارة للثلاجة :

أنسب درجة تحافظ على الطعام بالثلاجة هى درجة 5 مئوية .

تقطيع الزبد المجمد بسرعة :

لتقطيع الزبد المجمد ، يمكنك تسخين السكين على النار ، ثم قطع الزبد به ، ستعمل الحرارة على تسهيل القطع بصورة كبيرة .

الدقيق المناسب لعمل الكيك :

الدقيق المخصص لعمل الكيك يجب أن يكون نسبة الجلوتين به قليلة ، لذا يمكنك إستخدام الدقيق الجاهز المخصص لعمل الكيك أو متعدد الإستعمالات ، و إبتعدي تماما عن الدقيق المخصص للبيتزا و المخبوزات لأنه يحتوي على نسبة جلوتين عالية مما يجعله لا يعطيكي النتيجة المرغوبة في الكيك .

للتخلص من رائحة مطحنة التوابل و البن :

إفرمي قطعه من التوست اليابس بالمطحنة جيدا ، ستساعد على إمتصاص أي روائح عالقة بها بصورة ممتازة و مرضية .

التخلص من رائحة القرنبيط أثناء السلق :

إذا كانت رائحة القرنبيط تزعجك أثناء السلق ، أضيفي ، يمكنك إضافة قطعة من الخبز اليابس لماء السلق لمنع ظهور هذه الرائحة .

تنظيف سطح البوتاجاز :

بعد كل عملية طهي ، إمسحي سطح البوتاجاز بمنظف خفيف و هو لا يزال دافئا ، سيساعدك على تنظيفة بسهولة ، و الحفاظ علي مظهره الجديد لمدة أطول ، كما سيوفر عليك مجهود تنظيف البوتاجاز المتراكم عليه الدهون فيما بعد .

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s