نشرت تحت تصنيف المطبخ

فتة كوارع بطريقه منال العالم

فتة كوارع بطريقه منال العالم

نتيجة بحث الصور عن فتة كوارع بطريقه منال العالم

مقادير الوصفة

12

حبة

كوارع غنم(مقادم)

1

حبة كبيرة

بصل ارباع

3-2

قطعة

ورق الغار

2

عود

قرفة

8

فص

هيل

6-4

كبش

قرنفل

1

ملعقة كبيرة

ملح

لطهي الأرز:

2

كوب

أرز قصير الحبة مغسول ومنقوع

3

كوب

ماء

3

ملعقة كبيرة

زيت

1

ملعقة صغيرة

ملح

4

رغيف

خبز رقاق

خليط اللبن :

5

كوب

لبن زبادي ( روب)

4

ملعقة كبيرة

طحينة

3

فص

ثوم مهروس

2

ملعقة كبيرة

عصير ليمون

للتزيين :

..

..

بقدونس مفروم / صنوبر مقلي

طريقة التحضير

  1. إمسكي بقطعة من الكوارع واشويها على اللهب ليحترق الوبر الذي يكون ملتصق بها بعد إزالة الشعر عنها. كرري ذلك لإنتهاءالمقدار.

  2. بين أصابع المقادم يوجد كيس صغير بداخله .شقي بين الأصابع وتخلصي منه.

  3. إغسلي المقادم بالماء عدة مرات. إنثري كمية من الدقيق والملح و إدعكي جيدا. إغسلي بالماء جيدا

  4. في قدر واسع ضعي المقادم .إغمريها بالماء. دعي الماء يغلي 15 دقيقة ثم تخلصي منه.

  5. إغمريها مرة أخرى بالماء. أضيفي البصل. الغار.القرفة .الفلفل.الهيل. القرنفل.الملح. دعيه يغلي لعدة ساعات إلى أن تنضج المقادم جيدا وينفصل اللحم عن العظم.

  6. صفي المرق إحتفظي به ساخنا.إنزعي اللحم عن العظم.تخلصي من العظم.أعيدي اللحم إلى المرق ليبقى ساخنا.

  7. صفي الأرز.سخني الزيت في قدر سميك القاعدة وعلى نار متوسطة أضيفي الأرز وقلبي 2-3دقائق ليصبح لونه شفاف.

  8. لتقديم الفتة : أحضري طبق تقديم واسع.ضعي خبز الرقاق.أخرجي اللحم من المرق وإسكبي المرق على الخبز.

  9. وزعي الأرز ليتغطي الخبز تماما. وزعي خليط اللبن. وزعي لحم المقادم وإنثري الصنوبر.قدمي مباشرة.

  10. خليط اللبن :ضعي الثوم.اللبن. الطحينة. عصيرالليمون.الملح في طبق عميق وإخلطي بمضرب شبكي لتحصلي على خليط متجانس.

المعلق:

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s