فتة كوارع بطريقه منال العالم
مقادير الوصفة
12 |
حبة |
كوارع غنم(مقادم) |
1 |
حبة كبيرة |
بصل ارباع |
3-2 |
قطعة |
ورق الغار |
2 |
عود |
قرفة |
8 |
فص |
هيل |
6-4 |
كبش |
قرنفل |
1 |
ملعقة كبيرة |
ملح |
لطهي الأرز: |
|||
---|---|---|---|
2 |
كوب |
أرز قصير الحبة مغسول ومنقوع |
|
3 |
كوب |
ماء |
|
3 |
ملعقة كبيرة |
زيت |
|
1 |
ملعقة صغيرة |
ملح |
|
4 |
رغيف |
خبز رقاق |
خليط اللبن : |
|||
---|---|---|---|
5 |
كوب |
لبن زبادي ( روب) |
|
4 |
ملعقة كبيرة |
طحينة |
|
3 |
فص |
ثوم مهروس |
|
2 |
ملعقة كبيرة |
عصير ليمون |
للتزيين : |
|||
---|---|---|---|
.. |
.. |
بقدونس مفروم / صنوبر مقلي |
طريقة التحضير
-
إمسكي بقطعة من الكوارع واشويها على اللهب ليحترق الوبر الذي يكون ملتصق بها بعد إزالة الشعر عنها. كرري ذلك لإنتهاءالمقدار.
-
بين أصابع المقادم يوجد كيس صغير بداخله .شقي بين الأصابع وتخلصي منه.
-
إغسلي المقادم بالماء عدة مرات. إنثري كمية من الدقيق والملح و إدعكي جيدا. إغسلي بالماء جيدا
-
في قدر واسع ضعي المقادم .إغمريها بالماء. دعي الماء يغلي 15 دقيقة ثم تخلصي منه.
-
إغمريها مرة أخرى بالماء. أضيفي البصل. الغار.القرفة .الفلفل.الهيل. القرنفل.الملح. دعيه يغلي لعدة ساعات إلى أن تنضج المقادم جيدا وينفصل اللحم عن العظم.
-
صفي المرق إحتفظي به ساخنا.إنزعي اللحم عن العظم.تخلصي من العظم.أعيدي اللحم إلى المرق ليبقى ساخنا.
-
صفي الأرز.سخني الزيت في قدر سميك القاعدة وعلى نار متوسطة أضيفي الأرز وقلبي 2-3دقائق ليصبح لونه شفاف.
-
لتقديم الفتة : أحضري طبق تقديم واسع.ضعي خبز الرقاق.أخرجي اللحم من المرق وإسكبي المرق على الخبز.
-
وزعي الأرز ليتغطي الخبز تماما. وزعي خليط اللبن. وزعي لحم المقادم وإنثري الصنوبر.قدمي مباشرة.
-
خليط اللبن :ضعي الثوم.اللبن. الطحينة. عصيرالليمون.الملح في طبق عميق وإخلطي بمضرب شبكي لتحصلي على خليط متجانس.