منيو اليوم الخامس من رمضان من مطبخ سيدات راقيات

Posted on

اولا الشوربه: شوربة لسان عصفور

نتيجة بحث الصور عن شوربة لسان عصفور

أولًا المكونات:

  • مكرونة لسان عصفور

  • مرقة لحمة أو دجاج حسب رغبتك

  • فلفل أسود

  • مكعب مرقة دجاج

  • سمنة

طريقة تحضير شوربة لسان العصفور

1- قومى بتسخين الشوربة الموجودة عندك بعد سلق اللحمة أو الدجاج أو البط حسب رغبتك.

2- فى طاسة متوسطة الحجم ضعى ملعقة كبيرة من السمن وضعى فيها مكرونة لسان العصفور وقلبى جيدًا حتى تأخذ اللون البنى الفاتح.

3- عندما تصل الشوربة إلى مرحلة الغليان، قومى بوضع المكرونة لسان العصفور عليها وضعى معها مكعب مرقة الدجاج.

4- ضعى قليل من الفلفل الأسود واتركى الوعاء على النار حتى تنضج المكرونة.

ثانيا السلطه: سلطة زبادى

نتيجة بحث الصور عن سلطة زبادى

المقادير

  • x معلقة كبيرة مايونيز
  • x عدد زبادي
  • x عدد خيار
  • x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
  • x معلقة صغيرة زيت زيتون
  • x عدد فص ثوم مهروس
  • x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
  • x عدد ليمونة
  • ¼ x معلقة صغيرة نعناع

الخطوات

  1. قشري الخيار قطع صغيرة جداً
  2. اخلطي الزبادي مع المايونيز و زيت الزيتون مع الليمونة والملح والفلفل والنعناع جيداً ثم قلبيهم حتي تحصلي علي قوام السلطة.
  3. ثم ضعي الثوم المفروم وأخلطية جيداً و أضيفى الخيار علي الخليط السابق وقلبيهم.
  4. بعد ذلك ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة

ثالثا المقبلات:كروكيت البطاطس

نتيجة بحث الصور عن كروكيت البطاطس

المقادير

  • 500 غرام بطاطس 
  • 250 جم لحم مفروم 
  • 1 بصلة صغيرة مقطعة  
  • 1/4 كوب حليب 
  • 2 ملعقة صغيرة زبدة  
  • 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مبشورة  
  • ملح و فلفل 
  • بيض 
  • كعك مطحون (بقسماط)  
  • زيت للقلي  

 

طريقة التحضير

  1. اسلقي البطاطس و تقشر (20 دقيقة )ثم تهرس بواسطة المصفى او الهراسة. 
  2. ضيفي الملح و الفلفل ,جوزة الطيب والزبدة على البطاطس ونمزجهم جيدا  
  3. ضيفي الحليب تدريجيا، حتى نحصل على مزيج ناعم ثم نتركها تبرد حتي يسهل تشكيلها 
  4. ضعي الزبدة في مقلاة ونقلى البصل، يضاف اللحم والتوابل ونحرك حتى ينضج اللحم و نضبط الطعم  
  5. ضعي قليل من الزيت فى اليد (ليس كثيرا)ثم نأخذ كرة من البطاطس و نفردها. 
  6. ضعي كمية صغيرة من اللحم المفروم فى الوسط، ونشكلها علي شكل كرة   
  7. خذي كل كرة ونضعها في البيض، ثم الكعك المطحون وتقلى فى زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون  

رابعا الطبق الرئيسى ستيك اللحم بالثوم وصوص البرتقال +أرز بسمتي بالكاري

ستيك اللحم بالثوم وصوص البرتقال

المقادير

  • ٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
  • ١/٢ ملعقة صغيرة ملح
  • ٣ فص ثوم، مطحون
  • ٤ قطع استيك بقري، سمك الواحدة حوالي ٢ سم
  • زيت طهي
  • ١/٤ كوب عصير برتقال
  • ١/٤ كوب مرقة لحم
  • ١ ملعقة كبيرة زعتر طازج

طريقة التحضير

  1. اخلطي الفلفل والملح والثوم في طبق صغير، ثم ادعكي بها قطع الاستيك.
  2. سخني مقلاة مدهونة بالزيت على نار مرتفعة.
  3. حمري الاستيك. ٤-قللي درجة الحرارة واتركيه يطهو لمدة ٤ دقائق او حسب الرغبة.
  4.  ارفعي اللحم من النار.
  5. غطيه ليبقى دافئا.
  6. اضيفي عصير البرتقال والمرقة إلى إناء الطهي وقلبيه ليذوب به بواقي التحمير.
  7. اتركيه حتى يتسبك ويقل إلى مقدار ١/٤ كوب ماء، حوالي ٣ دقائق.
  8.  ضعي ١ ملعقة كبيرة من الصوص على كل قطعة ستيك.
  9. قدميه مع الزعتر المنثور.

أرز بسمتي بالكاري

نتيجة بحث الصور عن أرز بسمتي بالكاري

المقادير

  • كوبين ماء مغلي
  • كوب أرز بسمتي
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • مقدار ملح حسب الرغبة
  • ملعقة كبيرة كاري
  • قرفة (اختياري) ﻹضفاء نكهة

طريقة التحضير

  1. اغسلي اﻷرز جيدًا و يصفي
  2. شوحي اﻷرز 5 دقائق في الزبدة ثم ضيفي له الماء المغلي و التوابل حتي يتشرب جيدًا
  3. يفضل دائما ان يسوي اﻷرز علي نار منخفضة و كذلك يفضل استخدام الشياطة.

خامسا الحلويات:  كنافة بالمكسرات

نتيجة بحث الصور عن كنافة بالمكسرات

المقادير

  • 1 كيلو جرام كنافة 
  • 1 كوب سمن ذائبة
  • 2 كوب مكسرات، محمصة، مقطعة متوسط (بندق ولوز وعين جمل وأي مكسرات تفضليها)
  • ¼ كوب سكر أبيض
  • معلقة قرفة مطحونة
  • ملعقتين كبار مكسرات مطحونة

لعمل الشربات (القطر)

  • 2 كوب سكر 
  • 1 كوب ماء 
  • عصير ليمونة كبيرة

طريقة التحضير

  1. قومي بتحضير المكسرات بأن تُخلط المكسرات المقطعة بالسكر والقرفة معًا.
  2. قومي بدهن الصينية بمقدار من السمن الذائب واتركيها جانبًا وقمي بتحمية الفرن على ردحة حرارة عالية
  3. والآن احضري شرائط الكنافة وقومي بدهنها بفرشاة بالسمن جيدًا ثم ضعي طبقي كنافة في الصينية المدهونة بالسمن حتي تفرش الصينية بالكامل
  4. ضعي المكسرات المخلوطة بالسكر والقرفة في منتصف الصينية ثم ضعي طبقة أخري من شرائط الكنافة المدهونة بالسمن جيدًا حتي تغطي المكسرات بالكامل.
  5. اخبزي الكنافة في فرن ساخن على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 30 دقيقة ثم ضعيها تحت الشواية لمدة ١٠ دقائق لكي يصبح لونها ذهبي. 
  6. اخرجيها من الفرن وصبيها بالشربات وهي ساخنة حتي يتشرب.
  7. تحضير القطر
  8. الماء ومعه السكر في قدر، ويُترك إلى أن يغلي، ثم يضاف عصير الليمون ويُترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى أن يصبح القطر سميكًا.
  9. قدميها مع رشة مكسرات مطحونة على الوجه

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s