1- ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسطة وقلّبي فيها الثوم حتى يذبل. 2- أضيفي مكعبات الدجاج ونكّهي بالملح والفلفل الابيض. 3- أغمري المكونات بالماء واغلي المزيج على حرارة متوسطة حتى ينضج الدجاج. 4- أهرسي المكونات هرساً ناعماً ثمّ أضيفي كريمة الخفق. 5- إغلي المزيج لـ10 دقائق إضافية ثمّ نكّهي بالفلفل الاحمر الحار بحسب الرغبة. 6- قدمي الحساء ساخناً على سفرتك.
ثانيا السلطه :سلطة خضراء مع الفجل والزيتون
المكوّنات
خس – نصف رأس
فجل – 5
طماطم كرزية – 5
خيار كبير الحجم مقطّع إلى دوائر – نصف حبة
زيتون مشكل – ربع كوب
كزبرة جافة – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
زيت زيتون – بحسب الرغبة
عصير ليمون حامض – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي في طبق التقديم الخس وزيّني الوجه الطماطم والفجل والخيار والزيتون. 2- أنثري الكزبرة على وجه الطبق واتركيه جانباً. 3- أخلطي في وعاء صغير الزيت وعصير الليمون الحامض والملح والفلفل الأسود وقدّمي الصلصة إلى جانب السلطة على سفرتك.
ثالثا المقبلات :شيبسي
المقادير :
ملح
بطاطس
بيكنج باودر
الطريقة :
نقطع البطاطس لشرائخ صغيرة و خفيفة كاالتي تشاهدها فى المنتجات
نغسل شرائح البطاطس جيدا فى الماء ثم يتم نقعها فى الماء و اضافة الملح و البيكنج بودر الى الماء الذى فيه البطاطس
نترك الخليط لمدة ساعة كاملة
بعدها نصفي الماء من البطاطس ثم نضع عليها الملح و هي نيئة ثم نقلبها جيدا فى الوعاء الخاص بها
نجهز مقلاة الزيت و يجب ان يكون الزيت غزير و ساخن جدا
ثم نقوم باخراجها من الزيت بعد التحمير و وضعها على مناديل مطبخ حتي تمتص الزيت و تقدم الى الاكل
رابعا الطبق الرئيسى : حمام محشى
المقادير
عدد 4 حمام (راعي أن يكون صغير السن حتي يستوي سريعًا)
كوب أرز
بصلة كبيرة مفرومة
معلقة قرفة صغيرة
ملح _ فلفل
رشة جوز الطيب
حبهان (هيل)
ورق لورا
معلقة بهار مشكل
يمكن إضافة المكسرات أو كبدة الدجاج للحشو (حسب الرغبة)
سمن للتحمير
طريقة التحضير
اغسلي الحمام جيدا وينقع فى الملح والدقيق لضمان نظافتة ثم يشطف بالماء جيدا
قومي بتسوية الأرز المغسول على نار هادئة.
ضيفي على الأرز معلقة القرفة ورشة جوز الطيب و الملح والفلفل ومعلقة البهار المشكل ونقلبه جيدا ثم قومي برفع الأرز من على النار وتركه يبرد
ناتى بالحمام ونقوم بحشوه بالأرز ونقوم بإدخال الارز فى الجوانب ثم نقوم بغلق الحمام عن طريق خيط وابرة ونقوم بتنظيفة من الأرز من الخارج. لا تقومي بحشو الحمام زيادة عن اللزوم حتي لا ينفتح الحشو أثناء التسوية.
حضري وعاء ماء مغلي به ورق لورا وحبهان وملح وفلفل وعود قرفة ثم ضعي الحمام به لمدة نصف ساعة او حتى تمام النضج. لا تقومي بتسويته زيادة عن اللزوم حتي لا يُهري الجلد.
ارفعي الحمام من الشوربة وحمريه فى السمن على الوجهين ويرش بالملح والفلفل
يمكنكِ تحميره في الفرن على الشواية إذا كنتِ لا ترغبين في التحمير من خلال السمن لتقليل الدهون.
الطريقه
نخلط الجيلى فى الماء ونقلب بالملعقه ونضيف السكر ونستمر فى التقليب طبعا الخليط على النار
نخلط ملعقه الجيى فى الماء ونقلبها كويس ونضيفها ع الجيلى
نجهز الصينيه اللى ح نضع فيها الجيلى ونقطع المور والفراوله قطع صغيره
وتحطه فى شويه جيلى ونضع شويه الجيلى اللى فيهم الموز والفراوله قى صينية الجيلى ونضع عليهم باقى الجيلى ونضعهم فى قالب الجيلى ونضعهم فى الفريزر مباشرة
من أعظم تحدياتنا في عصر المعلومات هو ايجاد التوازن بين الحاجة الكبيرة لتطوير خدمات و حلول تجارية معتمدة على المعلومات الشخصية للمواطنين وبين الحاجة الماسة لحماية خصوصية هذه البيانات