نشرت تحت تصنيف المطبخ

طريقة عمل منسف بالدجاج

طريقة عمل منسف بالدجاج

 

المكوّنات

  • لتحضير الدجاج:‏
  • صدر دجاج، منزوع الجلدة – 1 كيلوغرام
  • بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً – 1‏
  • ورق غار – 2‏
  • ملح – ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود – ملعقة صغيرة
  • حبهان أو هيل – ملعقة صغيرة
  • لتحضير المنسف:‏
  • أرز مصري، مطبوخ – كوبان
  • لبن زبادي – 3 أكواب ونصف
  • جميد – كوب
  • نشاء الذرة – ملعقة صغيرة
  • بقدونس، مفروم فرماً ناعماً – كوب
  • ملح – نصف ملعقة صغيرة ‏
  • فلفل أسود – ملعقة صغيرة
  • حبهان أو هيل، مطحون – ملعقة صغيرة
  • للتزيين:
  • لوز مجروش، محمص – نصف كوب
  • فلفل أسود – بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.‏ 
‏2-‏ في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الدجاج، ورقتي الغار، البصل، الهيل، الملح والفلفل الأسود. أغمري المكونات ‏بالماء.‏ 
‏3-‏ أسلقي الدجاج لـ25 دقيقة. عندما يغلي المزيج، أزيلي الزفر عن الوجه.‏ 
‏4-‏ صفّي الدجاج من المرق وضعيه في صينية فرن. إحتفظي بالمرق في وعاء وأدخلي الدجاج إلى الفرن حتى يتحمّر. ‏ 
‏5-‏ لتحضير المنسف: ضعي لبن الزبادي، الجميد، نشاء الذرة، البقدونس، الملح، الفلفل الأسود والهيل في الخلاط الكهربائي. أخلطي المكونات حتى ‏يتجانس المزيج.‏ 
‏6-‏ ضعي مرق الدجاج في قدر على حرارة متوسطة. اضيفي مزيج لبن الزبادي وحرّكي بشكل دائري حتى يتجانس ‏المزيج.‏ 
‏7-‏ عند الغليان، خففي النار وأضيفي الدجاج. اتركي القدر على حرارة هادئة لـ15 دقيقة.‏ 
‏8-‏ ضعي الارز المطبوخ في طبق التقديم. أضيفي مزيج الدجاج وقلّبي المكونات حتى تتداخل.‏ 
‏9-‏ زيّني الطبق باللوز المجروش والقليل من الفلفل الأسود. قدّميه مباشرة على سفرتك. ألف صحة!‏

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s