نشرت تحت تصنيف سؤال وجواب خاص بالرجيم

وصفات اكلات للدايت طريقة عمل الكشري للرجيم

طريقة عمل الكشري للرجيم

نقدّم لكِ طريقة عمل الكشري للرجيم في خطوات سهلة من الأكلات المصرية الشهيرة. نقدّمه لكِ اليوم للرجيم لتتناولي كل ما ترغبين
بطريقة صحية وآمنة. 

مقادير الكشري للرجيم :

½كوب أرز بسمتي مغسول ومصفى

كوب مكرونة صغيرة

2 كوب عدس مسلوق

2 بصلة مفرومة

4 فصوص ثوم مهروس

3 أكواب ماء ساخن

ملعقة صغيرة ملح

رشة فلفل بابريكا

¼ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة كمون

قليل من الزيت

مقادير الصلصة

3ملاعق كبيرة بقدونس مفروم

500 غ صلصة طماطم

ملعقة صغيرة بابريكا

رشة فلفل حار

طريقة تحضير الكشري للرجيم :

1-لتحضير الصلصة : احضري وعاء وضعي صلصة الطماطم، البقدونس المفروم، البابريكا والفلفل الحار واتركيه يغلي على النار
ثم خفضي الحرارة عندما تصبح الصلصة سميكة ثم ارفعيها من على النار .
2- احضري وعاء وادهنيه بالزيت وضعيه على النار ثم أضيفي البصل والثوم المفروم وقلبيهم جيداً حتى يحمر لونهم، ثم صفي 
نصف الكمية في طبق واتركيهم.
3- أضيفي إلى النصف الآخر من البصل الأرز وكوب ونصف من الماء واتركيه حتى يغلي ثم خفضي النار، ثم غطيه واتركيه 
10 دقائق حتى ينضج .
4- احضري وعاء واسلقي المكرونة في كوب ونصف من الماء ثم صفيها واضيفي اليها العدس المسلوق، الملح، الفلفل الأسود، 
الحار والكمون واخلطيهم جيداً .
5- احضري طبق التقديم وضعي الأرز ثم العدس والمكرونة ثم ضعي الصلصة عليه، وزيّني الوجه بكمية البصل والثوم المحمر .

المعلق:

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s