نشرت تحت تصنيف المطبخ

سيدتى كيف تحضرين الفسيخ بالمنزل بطريقة سهلة وغير مكلفة

مين مستني شم النسيم بقي 😍😍
@deliciousfoodsymy 
#بوستات #الكومنت_الفشيخ #ميوزكلي_عرب #قيد_عائلي #ابو_العروسة2 #ابو_العروسة #فسيخ #شم_النسيم #ابريل #هي_وبس #رضوى_الشربيني #طلعت_روحي #اهو_ده_اللي_صار #سك_علي_اخواتك #علي_ربيع #هنا_الزاهد #ياسمين_عبد_العزيز #ياسمين_صبري #ريم_البارودي #محمد_رمضان #محمد_امام #سميه_الخشاب #محمد_رشاد #مي_حلمي #اكرم_حسني #محمد_عادل

مع اقتراب عيد شم النسيم، يتزايد اقبال الجميع على الفسيخ والرنجة والتي تعد رمزاً من رموز الاحتفال.  وبالتالي ترتفع أسعارها بشكل ملحوظ خلال هذه الفترة. ولكن هل تعلمي أنه بإمكانك إعدادها بالمنزل بطريقة سهلة؟! فخلاف التغلب على سعرها المرتفع، فستحافظين أيضاً على صحة أبنائك.

قررنا أن نساعدك بطريقة سهلة وبسيطة لإعداد الفسيخ بالمنزل دون الحاجه لشرائه… 

المكونات 

كيلو سمك بوري طازج

ملح خشن 

رشة شطة 

طريقة التحضير 

١- اغسلي السمك جيدًا بالماء والملح مع الاعتناء بتنظيف جزء الخياشيم.

٢- افتحي بطن السمك دون تنظيفها.

٣- اتركي السمك في مصفاة للتخلص من الماء.

٤- اصنعي خليط من ٣ ملاعق ملح لكل سمكة ورشة شطة إن كنتِ تفضلينها. 

٤- بعد التأكد من عدم وجود ماء، قومي بوضع الخليط في السمكة مثل الخياشيم والبطن وحولها.

٥- يتم لف كل سمكة برول بلاستيك شفاف مع برمه جيدًا كي يكون محكم.

٦- يوضع السمك في صينية ويتم تغيير تلك الوضعية كل يومين أو ثلاثة.

٧- يخزن السمك في مكان جاف.

٨- يمكنك إزالة الرول البلاستيك وتناول الفسيخ بعد مرور من ٢ لـ ٣ أسابيع.

يمكنك تقديم الفسيخ مع البصل الأخضر والليمون للاستمتاع بتناوله.

المعلق:

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s