نشرت تحت تصنيف رمضان فى مطبخ سيدتى

هل جهزتي شيئاً في ثلاجتك لرمضان؟:نصائح لتجهيز وتخزين الخضروات

تتعدد أصناف الخضروات التي نستخدمها في الطبخ، وكلما قمنا بتجهيزها بتقطيعها وتفصيصها ثم حفظها في الفريزر، كلما اختصر هذا من الوقت الذي نقضيه في المطبخ، تقدم لك فتافيت نصائح بسيطة لتجميد الخضروات.

ثلاجتك في رمضان (3): نصائح لتجهيز وتخزين الخضروات

1- قومي بتقشير الثوم وفرمه، واحفظيه بعلب بلاستيكية صغيرة بعد وضع قليل من الزيت عليه، وضعيه في باب الفريزر.

2- قشري البصل وافرميه، ثم احفظيه في على بلاستيكية، ويمكنك إضافة بعض الزيت عليه أيضا.

3- الفاصوليا والباميا، تقمع وتقطع الفاصوليا بحسب الرغبة، وثم توضع في ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق وتصفى جيدا، وتعبأ في أكياس، وتوضع في الفريزر.

4- تفصص البازلاء وتحفظ بأكياس في الفريزر.

5- يمكنك سلق الفاصوليا والبازلاء وحفظها مسلوقة لعمل السلطات، من المهم بعد سلقها أن تضع في ماء مثلج مباشرة حتى لا يتغير لونها.

6- تقطف الملوخية وتغسل جيدا، ثم تفرد أرواقها وتترك حتى تجف تماما، يمكنك حفظها كأوراق سليمة أو فرمها قبل حفظها بالفريزر.

7- أعصري الطماطم في الخلاط وقومي بتعبئتها في أكياس، لاستخدامها لعمل التسبيكات والصلصات، ويمكنك عمل صلصة الطماطم وحفظها جاهزة للاستخدام مباشرة.

8- أغلسي السبانخ جيدا وجففيها ثم قومي بتقطيعها، وتقسيمها في أكياس.

9- يبشر الجزر ويعبأ في أكياس، للاستخدام في عمل الشوربات والحشوات.

10- بعض الخضروات لا يمكنك تجميدها ولابد أن تستخدم طازجة كالباذنجان، والسلطة الخضراء.

11- ورق العنب، اسلقي ورق العنب ثم أضيفي له القليل من عصير الليمون، واحفظيه في الفريزر. 

المعلق:

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s