نشرت تحت تصنيف المطبخ

طريقه عمل كيكة زبادي بالسميد

كيكة زبادي بالسميد

 

المكوّنات

  • سميد – كوبان
  • سكر – كوب
  • زيت نباتي – كوب
  • دقيق متعدد الإستخدامات – ملعقتان كبيرتان
  • بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
  • خلاصة فانيليا – ملعقتان صغيرتان
  • لبن زبادي – كوبان
  • بيض – 6
  • بايكنغ صودا – ملعقتان صغيرتان
  • ملح – ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزبدة والدقيق. 
2- في وعاء الخفاق الكهربائي، ضعي البيض والسكر. أخفقي المزيج حتى يتجانس. 
3- أضيفي الزيت النباتي واللبن الزبادي. استمري بالخفق حتى يتجانس المزيج. 
4- زيدي تدريجياً السميد والدقيق. أضيفي البايكنغ باودر، البايكنغ صودا، خلاصة الفانيليا والملح. استمري بالخفق حتى تحصلي على عجينة ناعمة. 
5- أسكبي الخليط في الصينية المدهونة بالزيت والدقيق. أدخليها إلى الفرن لـ45 دقيقة حتى ينضج الكيك. 
6- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة. 
7- عندما يبرد الكيك، أقلبيه في طبق التقديم. ألف صحة!

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s