ستيك الدجاج بصوص الليمون

- ½ كيلو ستيك دجاج
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 ملعقة طعام زيت
- لتحضير صوص الليمون:
- 1 ملعقة طعام زبدة
- عصير 2 ليمونة
- 2 فص ثوم مفروم ناعم
- 1 ملعقة طعام زنجبيل مبشور
- رشة ملح
- 1 ملعقة صغيرة طحين
- ¼ كأس ماء
- 2 عرق بقدونس
طريقة التحضير
-
نتبل الدجاج بالملح والفلفل ونتركهم ربع ساعة .
-
نضع الزيت في المقلاة ونحمّر قطع الدجاج لتكتسب لوناً ذهبياً على الوجهين .
-
نرفع قطع الدجاج وفي نفس المقلاة نضع الزبدة حتى تذوب تماماً ونضيف إليها عصير الليمون والثوم بحيث يحافظ الثوم على لونه الأبيض .
-
نضيف الزنجبيل مع رشة الملح والطحين والماء ونحرك لكي نحصل على صوص متماسك ومتجانس نرش البقدونس ويصبح الصوص جاهزاً .
-
نعيد قطع الدجاج إلى المقلاة ونقلبها لتتشرب نكهة الصوص .
-
يوضع الدجاج مع الصوص في طبق التقديم مع الأرز الأبيض أو حسب الرغبة .