نشرت تحت تصنيف المطبخ

عجينة العشر دقايق وحشواتها المتنوعه

من أكثر الأشياء التي نحب تناولها هي المعجنات سواء المالحة أو الحلوة, باختلاف حشواتها ونكهاتها, في هذه المقالة نعرض عليكِ سيدتى مجموعة متنوعة من أفكار وطرق تشكيل المعجنات ليسهل عليك تطبيقها, ومفاجئة عائلتك بأصناف مميزة وشهية للمعحنات, بإمكانكم تغيير الحشوات للحشوة التي تحبونها 

نتيجة بحث الصور عن عجينة العشر دقائق وحشواتها المتنوعه

عجينة العشر دقايق:

٥ اكواب دقيق ملعقتين كبار سكر ملعقتين كبار خميرة ملعقة بيكينغ بودرة ملح نصف كوب حليب بودرة نصف كوب زيت كوبين ماء دافي

الطريقة عبارة عن قسمين :
اولا /
2 كوب طحين
2 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
تعجن وتترك عشر دقائق ستلاحظين في هذه المرحلة أنها أقرب للعجينة السائلة.
ثانيا /
نضيف لها 3 اكواب طحين
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف كوب زيت نباتي
تعجن جيدا وتستخدم مباشرة, لو لاحظتي العجينة تلتصق بيدك, قومي برش القليل من الدقيق واعجني ممكن إضافة بعض رشات خفيفة حتى تحصلي على عجينة طرية ولا تلتصق.
نتيجة بحث الصور عن عجينة العشر دقائق وحشواتها المتنوعه

الحشوات:
حشوة الدجاج: صدور دجاج مقطع شرايح. نشوحها مع شوية ثوم وزيت وفلفل اسود وملح وبهار الماري واذا ما عندك بس كمون وزنجبيل مطحون. وخليها تستوي على نار هادية. وبعدين نحشي بها الساندويشات مع المايونيز والخس.

حشوة البولونيز: نحط في الصاج زيت ونشوح فيه بصل. ونضيف فص ثوم مبروش وبعدين نضيف عصير طماطم وصلصة واوريغانو وملح وفلفل. ونخليها تتسبك وفي صاج تاني نشوح اللحم المفروم حتي يتغير لونه ثم نضيفه الى الصلصة ونخليه يستوي وبعدين يبرد ونضيف له نعناع مقطع صغير ونحشي بيه القوارب.

صورة ذات صلة

حشوة عيش اللحم: نشوح لحم مفروم مع بصل وثوم وبهارات لحمة وفلفل اسود وملح حتى يستوي. ونخليه يبرد. ناخذ طحينة ونضيف لها قليل من الماء والخل الاسود والملح وفلفل اسود وعصير ليمون ونقطع كرات ونضيفه واللحم المفروم وملعقة من بهارات المعمول ان توفر واذا لا. نطحن حبة البركة مع شمر ونضيفه للخلطة. ونخلط الكل مع بعض وتكون الخلطة سايحة مش متماسكة. ونحشي بها الوردات في قالب الكب كيك الصغير ونزينها ب طماطم وسمسم وندخلها الفرن.

حشوة الزعتر: نخلط زعتر وزيت زيتون ونحشي بها وردات في قالب الكب كيك الصغير وع الفرن. ما نخليها تتحمر كثير.

حشوة البيتزا. الصلصة: انا طريقتي في الصلصة كل شي مع بعض. احط الزيت والبصل والثوم وعصير الطماطم والصلصة والاوريغانو والملح والفلفل الاسود ( اللي تحب تستخدم الماجي تحط بدل الملح) واحطها على نار قوية واغطيها واخليها حتى تنشف مويتها وابردها واستخدمها في الحشوات وصلصات المكرونة. واذا كانت كثيرة اوزعها في اكياس نايلون وافرزنها ووقت الحاجة اطلع الكمية اللي ابغاها بس.

المعلق:

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s