نشرت تحت تصنيف المطبخ

طريقة عمل دجاج مشوي بالليمون والزنجبيل لرجيم صحي

المقادير 

– الدجاجة : 1500 gr
– العسل : 4 ملعقة صغيرة
– صلصة الصويا : 6 ملاعق كبيرة
– عصير الليمون : ربع كوب
– الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج مفروم)
– ملح : ملعقة صغيرة
– بهارات وتوابل : نصف ملعقة صغيرة (فلفل أسود ، قرفة مطحونة، هيل مطحون وبهار مشكل وجوزة الطيب)

طريقة تحضير 

1.  في وعاء نضع العسل وصلصة الصويا وعصير الليمون الحامض والزنجبيل وجوزة الطيب و فلفل أسود ، قرفة مطحونة، هيل مطحون وبهار مشكل وجوزة الطيب ونحرك جيدا حتى تتجانس المكونات

2. ننقع الدجاجة بالمزيج لمدة 3 ساعات على الأقل

3. نضع الدجاجة في صينية الفرن ونغطي الصينية بورق القصدير وندخلها فرن بحرارة 200 درجة

4. نضع صوص التتبيلة الذي تبلنا بها الدجاج في قدر على النار حتى تصبح ذات قوام متماسك

5. بعد مرور 30 دقيقة على الدجاجة في الفرن نكشفها وندهنها بتتبيلة الدجاج المطهوة ونعيد تغطيتها بالقصدير ونعيدها إلى الفرن إلى أن تنضج الدجاجة

6. تقدم الى جانب الأرز أو المعكرونة أو السلطة

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s