نشرت تحت تصنيف المطبخ

طريقة عمل مخلل اللفت فى المنزل

طريقة عمل مخلل اللفت فى المنزل

صورة ذات صلة

توجد أنواع مختلفة من المخللات مثل الخيار، الليمون، الزيتون، الجزر، اللفت كل هذه الأنواع يزداد الإقبال عليها لضمها إلي موائد الطعام .واللفت المخلل أشهر أنواع الأطباق الجانبية المحببة لدى الجميع، فالمخللات تضم أنواعاً كثيرة من بينها الخيار، والجزر، واللفت، والفلفل، والزيتون. وتتنوع أنواع المخلل بكثرة، والتخليل هو وضع نوع من الخضروات، وإضافة كميّة من الماء، والملح، وترك المزيج مدّة أقلها أسبوع، وذلك من شأنه تحويل المزيج إلى نكهة الخل. تتعدّد أنواع المخللات، مثل مخلل الخيار وهو الأكثر شيوعاً في العالم،

%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584%2B%25D9%2585%25D8%25AE%25D9%2584%25D9%2584%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25AA%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2586%25D8%25B2%25D9%25843

المكونات :

كيلو من اللفت، متوسط الحجم.

ربع كوب من الملح البحري.

2 ملعقة كبيرة من السكر.

حبة من البنجر متوسطة الحجم.

3 أكواب من الماء.

طريقة التحضير:

نَغسل حبيات اللفت جيدا بالماء إلى أن تزول عنه كامل الشوائب والتراب والأوساخ.

%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584%2B%25D9%2585%25D8%25AE%25D9%2584%25D9%2584%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25AA%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2586%25D8%25B2%25D9%2584

العمل علي إختيار لفت طازج وغسله والبدء في تقطيه إلي شرائح علي لوح التقطيع

%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584%2B%25D9%2585%25D8%25AE%25D9%2584%25D9%2584%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25AA%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2586%25D8%25B2%25D9%25845

%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584%2B%25D9%2585%25D8%25AE%25D9%2584%25D9%2584%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25AA%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2586%25D8%25B2%25D9%25846

تقطع كل حبة لفت بالسكين إلى شرائح بحيث لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت وبذلك تبقى الشرائح ملتصقة ببعضها.

%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584%2B%25D9%2585%25D8%25AE%25D9%2584%25D9%2584%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25AA%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2586%25D8%25B2%25D9%25844

%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584%2B%25D9%2585%25D8%25AE%25D9%2584%25D9%2584%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25AA%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2586%25D8%25B2%25D9%25842

وأيضاً تقطيع البنجر الموجود معك إلي شرائح مثل شرائح البطاطس .

يوضع طبقة من اللفت في برطمان محكم الغلق ثم توضع عليه طبقة من البنجر و تكرر الطبقات.

%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584%2B%25D9%2585%25D8%25AE%25D9%2584%25D9%2584%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25AA%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2586%25D8%25B2%25D9%25847

الآن ضيفي الماء، ثم الملح، وحركي البرطمان قليلًا حتى يذوب الملح في وسط اللفت والبنجر.

تغطية المخلل بورق العنب، ثم غلق العبوة بإحكام، وتترك لمدة 15 يوماً تقريباً، إلى الحصول على المخلل.

%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584%2B%25D9%2585%25D8%25AE%25D9%2584%25D9%2584%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25AA%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2586%25D8%25B2%25D9%25848

يقدم وبالهناء والشفاء.

المعلق:

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s