نشرت تحت تصنيف المطبخ

أفكار تساعدك على إختيار وجبة غداء اليوم!

فطيرة الدجاج بالخضار

طريقة التحضير

1. تسخين الفرن عند درجة حرارة 220 سيليزيوس.

2. في قدر ساخن على النار، تُضع صدور الدجاج مع الجزر والبازلاء والكرفس، وتُغطى بالماء، وتترك على النار لمدة 15 دقيقة، ثم تُرفع من على النار وتترك لتصفى.

3. في قدر آخر تضع الزبدة ويُضاف إليه شرائح البصل وتُقلب حتى تذبل، ثم يُضاف الدقيق والملح والفلفل الأسود، ويحركوا حتى يصفر لون الدقيق، ثم يُسكب الحليب والمرق مع التحريك ببطء حتى يتماسك السائل ويتحول قوامه إلى كريمي ثقيل، ويُرفع من على النار ويُترك حتى يبرد.

4. يُضع الخليط في صينية، ثم يُسكب إليه خليط الدجاج والبازلاء بحيث يكون في قاعه، ويغطيه خليط الدقيق، تغطى الحشوة بالعجينة ويتم عمل شقوق بالعجين حتى تسمح بخروج البخار.

5. أدخلي الفطيرة الفرن المسخن مسبقا، واتركيها لمدة 35 دقيقة، أو حتى يتحول لونها إلى الذهبي، وتظهر فقعات على سطحها.

6. لا تقدميها فور خروجها من الفرن، انتظري 10 دقائق حتى تبرد.

كفتة الطماطم بالفطر

كفتة الطماطم بالفطر

طريقة التحضير

  1. حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّي فيه البصل والثوم حتى يتغيّر لونهما.

  2. نكّهي بالكركم، الكمون، الفلفل الأسود، الكزبرة، الملح والمرق وقلّبي.

  3. زيدي قطع الكفتة واغلقي القدر لـ10 دقائق.

  4. قلّبي المكوّنات ثمّ أضيفي الفطر واتركي المزيج على النار لـ5 دقائق إضافية.

  5. أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم واتركي المزيج يغلي لـ10 دقائق.

  6. ارفعي القدر عن النار وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك إلى جانب الأرز الأبيض.

بطاطس محشية باللحم

نتيجة بحث الصور عن بطاطس محشية باللحم

طريقة التحضير

1. تقلى البطاطس المفرغة في الزيت وتترك جانباً.

2. لتحضير الحشو: في مقلاة توضع ملعقة زبدة ثم يضاف اللحم والملح والفلفل والبهارات مع التقليب حتى يتغير لون اللحم.

3. يضاف البصل، الطماطم المبشورة، الفلفل الرومي يقلب ويترك على النار عشر دقائق.

4. يتم وضع حشو اللحم في البطاطس، ترص في صينية مع شرائح البصل والطماطم.

5. تضاف كوب مرق وتوضع في فرن متوسط الحرارة ٢٠ دقيقة.

بيتزا المكرونة 

نتيجة بحث الصور عن بيتزا المكرونة

طريقة التحضير

1. ادهني صوص البيتزا بقاع طبق البايركس. ثم وزعي المكرونة المسلوقة بحسب التعليمات على العبوة.

2. أضيفي المزيد من صوص البيتزا فوق المكرونة مع القشطة.

3. أضيفي الفليفلة الملونة والمقطعة، والطماطم، والبصل المقطع جوانح، والزيتون الأسود، وجبن الموزاريلا.

4. رشي بهار البابريكا، والبهارات الإيطالية، والفلفل الأسود، والملح.

5. أدخلي الطبق للفرن مدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180.

6. قدمي الطبق ساخناً.

أرز مشخول بالدجاج

أرز مشخول بالدجاج

طريقة التحضير

1- في مقلاة، حمّي 3 ملاعق كبيرة من الزيت وضعي البصل واتركيه حتى يحمرّ جيداً. اتركي البصل جانباً.

2- لتحضير الدجاج: في مقلاة أخرى، ضعي الزيت وقلّي الدجاج حتى ينضج.

3- في قدر، ضعي قطع الدجاج المقليّة ثمّ غمّريها بالماء وضعي القرفة والبصل والمستكة والبهارات الخليجية والملح والهيل المطحون واسلقي الدجاج.

4- لتحضير الأرز: في قدر آخر، ضعي الماء على النار مع الملح والزيت.

5- عندما يغلي الماء، ضعي الأرز واتركيه على النار حوالي 10 دقائق.

6- لتحضير المشخول: في قدر كبير، ضعي البصل المقلي في القعر.

7- أضيفي نصف كمية الأرز.

8- في وعاء صغير، اخلطي الزعفران مع ماء الورد والهيل المطحون.

9- اسكبي ملعقتين كبيرتين من مزيج الزعفران فوق طبقة الأرز.

10- صفّي قطع الدجاج فوق الأرز ثمّ دوائر البطاطا.

11- أضيفي كمية الأرز المتبقية ثمّ ملعقتين كبيرتين من مزيج الزعفران.

12- غطّي القدر وضعيه على نار خفيفة لـ15 دقيقة.

13- اقلبي محتوى القدر على طبق التقديم وقدّميه ساخناً.

طاجن سجق بالجبنة

طاجن سجق بالجبنة بالفرن

طريقة التحضير

1. في مقلاة على النار بها زيت ساخن، نضع السجق ونتركه على كل جانب لمدة 10 ثواني دون تقليب، ثم نشوحه ونقلبه في الزيت لمدة 4 دقائق حتى تنزل جميع الدهون.

2. نضيف جميع المكونات إلى السجق ونشوحها 30 ثانية.

3. ننقل المكونات في طاجن أو صينية زجاج، ونضيف إليها جبنة الموزاريلا، وتدخل الفرن حتى تذوب الجبن، تخرج من الفرن وتقدم ساخنة.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s