نشرت تحت تصنيف رمضان فى مطبخ سيدتى

كيف يمكن استغلال بقايا الطعام في شهر رمضان بعد العزومات

كيف يمكن استغلال بقايا الطعام في شهر رمضان بعد العزومات :

طرق مذهلة لإعادة استخدام بقايا الطعام لليوم التالي | دنيا الوطن

تحفظ  المعجنات كالبيتزا والكريب في علب مغلقة بداخل الثلاجة وعند الرغبة في تناولها يتم تسخينها فقط في الفرن أو بداخل الميكروويف.

بقايا الفواكه يفضل وضعها في الثلاجة على الفور، ويمكن استخدامها في عمل كوكتيل العصائر أو سلطة الفواكه، وكذلك يمكن استخدامها في عمل مربى الفراولة، وكيكة البرتقال وغيرها.

يمكن الاستفادة من بقايا اللحوم أو الدجاج بتقطيعها وتتبيلها واستخدامها في عمل الشاورما أو إضافتها إلى الأرز.

الأرز و المكرونه يمكن استغلالهما بعدة طرق من خلال إضافة بعض الخضروات عليها، أو التونه

يمكن الاستفادة من بقايا الخبز بتحميرها في القليل من الزيت ورشها بالملح والفلفل فهي لذيذة جدا

يفضل وضع السمك المشوي بالفريزر وعند استخدامه يوضع عليه القليل من الماء الساخن فقط لفصل القشر عنه أما السمك المقلي فيمكن نزع الشوك، والجلد منه واستخدامه في تحضير كفتة الأرز مع البطاطس المسلوقة.

بقايا الشوربة توضع في الفريزر وتستخدم لتحضير وجبات كثيرة مثل المحشي ولسان العصفور والبشاميل والرقاق

المعلق:

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s