نشرت تحت تصنيف المطبخ

عيد الأضحى 2020.. 8 نصائح هامة قبل وبعد ذبح الأضحية

8 نصائح ضرورية قبل ذبح الأضحية في المنزل.. اعرفها جيدا | مصراوى

تفصلنا أيام معدودة عن عيد الأضحى المبارك لعام 2020 ميلاديًا و1444 هجريًا، الذي يتم فيه شراء الأضحية وذبحها، ونرصد خلال السطور التالية نصائح لا بد من مراعاتها عند ذبح الأضحية خاصة مع وجود فيروس كورونا “كوفيد ـ 19″، وذلك لضمان سلامة وجودة اللحوم، ومعرفة الكيفية الصحيحة لطهيها وتخزينها.

عيد الأضحى 2020.. 8 نصائح هامة قبل وبعد ذبح الأضحية 

1- يجب تعقيم المكان الذي سيتم الذبح فيه مع تعقيم كافة الأدوات المستخدمة في عملية الذبح.

2- التأكد من أن نوعية السكين المستخدم حاد ونظيف ومصنوع من الفولاذ المقاوم للصدأ في عملية الذبح.

3- تجنب إطعام الأضحية قبل 6 ساعات من ذبحها، إذ أن جهاز الهضم لدى الأضحية سيكون فارغا في هذه الحالة.

4- ذبح الأضحية وهي متعبة سيؤثر على جودة لحمها بعد عملية الذبح.

5- يوصى بعدم تناول لحم الأضحية مباشرة بعد الذبح، وتركها من 20 إلى 24 ساعة قبل الطهي.

6- لا ينصح بوضع لحوم الأضحية في الثلاجة مباشرة، بل تركها من 10 إلى 12 ساعة داخل إناء مغطى في مكان نظيف وبارد تتراوح درجة حرارته من 16 إلى 20 درجة مئوية، على أن يتجدد فيه الهواء باستمرار.

7- وحول مدة تخزين اللحوم، يمكن الاحتفاظ بها من 3 إلى 4 أيام بدرجة حرارة تبلغ 4 درجات مئوية، ومن 6 إلى 12 شهرًا بعد التجميد، أي بدرجة حرارة تبلغ 18 درجة مئوية تحت الصفر.

المعلق:

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s