نشرت تحت تصنيف المطبخ

أفضل قطعيات لحم الخروف والأطباق المناسبة لكل منها

على الرغم من صغر حجم الخروف إلا أن به مناطق وأجزاء لحوم مختلفة، تتعدد طرق ووصفات استخدامها، وتسهيلا عليكم عند التعامل مع أضحية العيد، يقدم موقع سفرة تفاصيل لأفضل قطعيات لحم خروف الأضحية والوصفات المناسبة لكل جزء.

تقسيم الخروف:
– الرقبة مناسبة لتحضير الفتة وورقة لحمة.
– الكتف (الزند) لابد أن يخلى جيدا ليجهز ويتم حشوه ليحضر في أطباق روست أو يستخدم مع الخضار أو حتى كباب حلة.
– بيت الكلاوي يفضل استخدامه لتحضير المشويات الجوسي؛ لأن به الريش والنيفة (الجزء الخارجي منه) وهي أهم الأجزاء التي تستخدم في شواء اللحوم.
– وش الفخده أفضل الأطباق التي يمكن أن تقدم بها هي الكباب وكذلك يستخرج منه عرق التربيانكو ليحضر بوصفاته الشهيرة.

ملاحطة :
لاختيار الخروف المناسب للأضحية لا بد أن يكون ضهره به كمية لحم كبيرة وأسنانه ليست بارزة ووزنه يترواح بين 50 كيلو أو أكثر.

المعلق:

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s