نشرت تحت تصنيف فن الاتيكيت

6 أشياء مهمة على سفرتك في رمضان.. اكتشفيها

6 أشياء مهمة على سفرتك في رمضان.. اكتشفيها

ديكورات مائدة رمضان... - كل مايخص عالم المراة الجزائرية | Facebook

في شهر رمضان تكثر العزومات والولائم، ويجتمع الأهل والأصدقاء على مائدة الطعام في رمضان ويتشاركون أوقاتًا طيبة. ولكن يظل التحضير للعزومات وترتيب السفرة في رمضان بشكل فخم أمرًا مرهقًا، لذلك هناك أشياء بسيطة لا يجب أن تغفليها على مائدتك حتى تظهر أنيقة وجذابة تعرفي عليها معنا في هذا المقال.

أشياء مهمة على مائدة الطعام في رمضان

أكواب العصير والمياه الملونة

إذا كان المدعوون لديكِ بصحبة أطفالهم، فعليكِ تحضير أكواب للعصير والمياه لكل من الكبار والصغار، ووضعها على السفرة بحيث تكون في متناول أيديهم، ويمكنكِ تخصيص أكواب ملونة بأشكال جذابة للصغار بحيث تكون مختلفة عن أكواب الكبار.

مفارش المائدة (السفرة)

لا تهملي مفارش المائدة وفوط الطعام التي تعطي لمائدتك رونقًا مميزًا وشكلًا جذابًا، ضعي على كل طبق فوطة طعام بحيث تكون مطوية بطريقة بسيطة ليسهل على ضيوفكِ فردها واستخدامها في أثناء تناول الطعام.

كميات طعام إضافية 

احرصي على إعداد كمية من الطعام تزيد على عدد الضيوف احتياطيًّا، ولكن بالقدر المعقول دون مبالغة حتى لا تحتاري في بقايا الطعام، فقد لا يرغب زوجكِ وأطفالكِ في تناوله في اليوم التالي على الإفطار.

السلطات بأنواعها

لا تنسي تزيين مائدتك بأنواع مختلفة من السلطات، واحرصي على وجود تناسق بين الألوان المختلفة للأطعمة المقدمة عليها لإكسابها شكلًا شهيًّا وجذابًا.

أواني الطعام

تأكدي من وضع أعداد كافية من الأواني للطعام على المائدة بجانب أطباق الأكل الرئيسية لتكفي جميع المدعوين، وضعي أطباقًا مختلفة للسلطة، بالإضافة إلى أوانٍ صغيرة مخصصة للشوربة، وكذلك ملعقة وشوكة وسكين لكل طبق.

إبريق الماء

الماء هو المطلب الأساسي لكل صائم بعد الإفطار، احرصي على توفير كميات مناسبة من الماء البارد وغير البارد على مائدتك لإرضاء جميع الأذواق، فضعي إبريقًا للماء مع أكواب من الشكل نفسه على السفرة بطريقة أنيقة ومنظمة.

أكلات عزومات رمضان

والآن بعد أن تعرفتِ على أهم الأشياء التي يجب أن تكون موجودة على مائدتك في رمضان، تعرفي على بعض الأكلات المناسبة للعزومات الرمضانية وطريقة عمل كل منها. ترتيب السفرة في رمضان للضيوف لتبهري ضيوفكِ بسفرة مميزة وأنيقة، لا يكفي أن تكوني طباخة ماهرة، بل عليكِ أيضًا معرفة القواعد الأساسية لترتيب السفرة في العزومات، وكيفية اختيار الأدوات المناسبة لكل عزومة، وطريقة رصها بشكل محترف، إليكِ بعض النصائح لترتيب الأطباق على السفرة باحترافية وأناقة.

استخدمي الأطباق من الشكل نفسه على المائدة، لتعطي شكلًا موحدًا وأنيقًا لمائدتك.

وزعي الأطباق لكل شخص قبل العزومة بوقت كافٍ حتى تتفرغي لإعداد الطعام وتقديمه، ويمكنكِ تغطيتها بمفرش نظيف لحمايتها من ذرات الغبار في حالة توزيعها في الليلة السابقة للعزومة.

ضعي أطباق التقديم الكبيرة في منتصف المائدة مع ملاعق الغرف، ووزعي الأطباق الجانبية حولها. خصصي الأطباق العميقة للشوربات، والأطباق المسطحة الواسعة للأطباق الرئيسية والمقبلات، والأطباق المسطحة الصغيرة للسلطات.

ضعي الشوك والملاعق والسكاكين على مسافة لا تزيد على 3 سم من حافة الطاولة، بحيث يكون الطبق في المنتصف والملعقة والسكين على يمينه والشوكة على يساره.

هناك كثير من الأشياء المهمة والضرورية التي يجب أن تكون على مائدة الطعام في رمضان، ولكن الأهم هو استقبالكِ لضيوفكِ بابتسامة طيبة واجتماعكم معًا على السفرة في رمضان والاستمتاع بهذه الأجواء الحميمية.

المعلق:

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s