نشرت تحت تصنيف المطبخ

الشيف أسامة السيد يقدم أسهل طريقة لعمل الدجاج المحمر والمقرمش

غالبا ما تحتار الأمهات في الطريقة الصحيحة التي تعد بها الطعام ليصبح كما نتناوله في المطاعم، لاسيما طريقة إعداد وتجهيز الدجاج المحمر والمقرمش مثل دجاج كنتاكى.

لذا يقدم لك الشيف أسامة السيد أسهل طريقة لعمل الدجاج المحمر والمقرمش، لإعداده وتقديمه لأسرتك.

المكونات
دجاجة (مقطع 8 قطع)
½ ملعقة صغيرة قرنفل
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة ثوم بودرة ( أو ثوم مفروم طازج)
½ ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
كوب لبن رائب
ملح وفلفل
2 كوب دقيق
زيت للقلي

الطريقة:-
يُغسل الدجاج بالملح والدقيق ويُشطف ويُجفف.
تُخلط التوابل في وعاء.
يُخلط اللبن الرائب مع نصف كمية التوابل ويتبل بالملح والفلفل.
تُوضع قطع الدجاج في خليط اللبن الرائب (بحيث يُغطيها) تُغطى وتُترك بالثلاجة من 12 إلى 24 ساعة.
يُتبل الدقيق بالكمية المتبقية من التوابل ويُقلب.
تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة وتدحرج في الدقيق حتى تغطى تمامًا.
يُسخن زيت القلي في إناء عميق على نار متوسطة.
تُحمر قطع الدجاج في الزيت الغزير الساخن حتى تنضج وتكتسب لونًا ذهبيًا من جميع الجوانب.
تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
تُقدم قطع الدجاج المحمرة ساخنة مع البطاطس المحمرة والكاتشب أو مع سلطة الكرنب (كول سلو)

المعلق:

أضف تعليق